Новости


Полезная доза алкоголя
Профессора современной медицины единодушно пришли к выводу о пользе вина в умеренных количествах. Для женщин – это 150-200 мл, для мужчин – 200-250 мл. Считается, что употребление такого количества вина во время еды, желательно, во второй половине дня, снижает риск инфаркта миокарда на 30-50% и бережет от развития хронических заболеваний печени.
Как гормон сна влияет на здоровье?
Открытый учеными в 1958 мелатонин, или гормон сна, досконально изучен современной медициной. Просто поразительно, насколько он важен для здоровья человека! От уровня мелатонина зависят множество внутренних процессов, например, качество работы клеток головного мозга, стабильность иммунной системы и гормонального фона, уровень давления, функционирование пищеварительной системы и даже темпы старения.
Почему вредно кипятить воду несколько раз
Чтобы водопроводная вода стала пригодной для употребления ее достаточно вскипятить один раз. Повторное кипячение приводит к образованию в воде вредных для здоровья элементов. Кипятить воду несколько раз – это вредный совет. Многие считают, что так делают воду чище, а по факту создают новые химические соединения.
Только 37% москвичей полностью здоровы
В 2014 году прошла плановая диспансеризация жителей столицы. Количество людей, прошедших обследование, - 2 299 000 (64% - работающее население). По данным, озвученным московский департаментом здравоохранения, процент полностью здоровых людей достаточно низок – всего 37%.
Льняное масло в капсулах: полезный БАД
Льняное масло в капсулах – БАД, на который стоит обратить внимание. Льняное масло полезно содержащимися в нем жирными кислотами Омега 3 и Омега 6. Регулярное употребление этого растительного продукта поддерживает уровень витаминов А, В, Е, F, К в организме.
Правильно моргайте для сохранения зрения
Исследования показали, если часто и правильно моргать, можно серьезно помочь глазам сохранить зрение на здоровом уровне. Находясь в расслабленном состоянии, человек непроизвольно моргает около десяти раз в минуту. Это можно заметить, когда Вас клонит в сон. Заметим, что именно в условиях полной расслабленности верхнее веко увлажняет глаз при моргании.