Новости


Опасное сочетание копчёностей и антидепрессантов
Любой состав медицинского препарата, попадая в организм, вступает в химическую реакцию с веществами употребляемой пищи. Поэтому следует внимательно относиться к сочетанию лекарства и привычного рациона питания.
Что нельзя при месячных?
Кажется, современные препараты и предметы гигиены дают женщине полную свободу действий в период менструации. Но это не так. Что и почему нельзя делать при месячных? Во-первых, есть табу на некоторые водные процедуры – плавание в отрытых водоемах, бассейнах и даже принятие ванны, проведение времени в бане или сауне.
Злоупотребление кофе ведет к хронической усталости
Рассчитывать на кофе, как на вечную батарейку для физической и мозговой активности, – большая ошибка. Чрезмерное употребление кофе ведет к развитию хронической усталости. Причина этого кроется в специфике работы бодрящего напитка.
Как правильно спать: влияние поз сна
Ночной и даже кратковременный дневной сон окажет двойную пользу, если для него грамотно выбрана поза. Узнайте влияние поз сна на организм и начните спать правильно. Поза "на спине". Плюсы – способствует поддержанию тонуса кожи и груди, предотвращает образование морщин, отвисание груди. Минусы – провоцирует храп, нарушая ритмы дыхания.
Польза лукового фреша
Польза лукового феша – это витаминный комплекс в его составе и высокая скорость усвоения полезных элементов организмом. Луковый сок особенно полезен при пищеварительных расстройствах, заболевании диабетом, частых простудных заболеваниях и атеросклероз.
Мизофобия или боязнь микробов
Мизофобия, гермофобия – все это обозначает страх перед микробами на грани с паническим состоянием. Современная реклама чистящих средств, демонстрирующая зловещий образ микробов, сотни фильмов и сериалов об эпидемических катастрофах, новостные ленты о страшных заболеваниях различными вирусами провоцируют рост числа гермофобов по всему миру.