Ягоды – лучшие защитники мозга от старения

Полифенолами, с помощью которых мозгом осуществляются все самые значимые функциональные проявления, и выстраивается защита интоксикации крови токсичными белкам, в большом количестве содержатся в таких ягодах, как черника, клубника и земляника.

В преклонные годы с помощью полифенолов можно победить болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Учеными университета Мэриленда на примере опытов на мозге мышей и крыс, было установлено, что у грызунов, питающихся черникой, мозговое вещество не было поражено токсинами.

После двухмесячного рациона из полезных ягод, крыс методом облучения ускоренно состаривали. После первой серии облучения грызунов разделили на две части: первых проверили через месяц, продолжая кормить ягодами, а вторых оценивали с интервалом в 36 часов. По истечении месячного срока было выяснено, что крысы выработали в себе мощные защитные функции против облучения. Ученые предположили, что этому помогли фитонунтриенты.

При поражениях болезнями Альцгеймера или Паркинсона обычно организм засоряется в большом количестве токсичным белком. Если в это время активно питаться ягодами, то происходит быстрое накопление автофагов, препятствующих скоплению токсинов. И до этого проведенные эксперименты с ягодными диетами, показали их полезность.

У женщин, в рацион которых постоянно входила клубника, даже в старческом возрасте почти не было психических расстройств, да и с логикой мыслительных процессов все оставалось в порядке до конца жизни.

Использованы материалы:

Ученые узнали, в каких странах крепче сон
В новом исследовании качества сна населения нашей планеты приняли участие 900 человек из 47 стран. Оказывается, что лучше всего спят жители Словакии, за ними следуют венгры, китайцы, поляки, чехи. Россияне не вошли в десятку лидеров, у них только одиннадцатое место.
Танорексия: что это и чем опасна?
Танорексия – научно признанное заболевание, проявляющееся сильной психологической зависимостью от солнца. Корень названия «танорексия» - «tan», что переводится с английского, как «загар». Сравнительно недавнее время ученые отмечали симптомы танорексии у людей достаточно юного возраста – подростки лет 13-16. Сейчас страдающие от танорексии стали значительно старше. Распространенность услуг соляриев только способствует развитию «солнечной» зависимости.
Как время года влияет на процесс зачатия?
Известно, что для успешного зачатия ребенка процент активных сперматозоидов в мужской сперме должен быть не менее сорока. По данным исследования, проведенного научными работниками Университетской больницы Пармы, количество подвижных сперматозоидов в летний период увеличивается до 65,3%.
Чудо-пластырь для диабетиков
В Университете Северной Каролины создан препарат-пластырь, который способен следить за уровнем глюкозы и выделять необходимое количество инсулина. На данном этапе разработок пластырь успешно прошел доклиническую проверку.
Простуда летом: пять причин
Что может быть обиднее, чем простудиться летом! И самое ужасное, если из-за простуды отпуск пойдет насмарку. Так какие же факторы и обстоятельства становятся причинами болезни летом? 1. Резкие перепады температур, которые значительно снижают сопротивление организма к вирусам.
Как правильно оценивать симптомы нехватки витаминов?
Симптомов, говорящих о нехватке витаминов, огромное количество. Самые распространенные можно объединить в две условные группы: 1) изъяны внешности; 2) легкое ухудшение самочувствия. Проблема недостатка витаминов часто не сказывается на повседневной жизни. Ее симптомы не мешают заниматься привычными делами, поэтому люди часто не акцентируют на ней внимания.
Чем опасно патологическое накопительство?
Захламленная комната – это симптом патологического накопительства. Люди, имеющие склонность хранить ненужные вещи, использовать пространство комнаты не по прямому назначению (спальню как рабочее место или столовую, например), беззащитны перед стрессом. Им сложно сосредоточиться, они плохие работники. Черта патологического накопительства влияет даже на качество сна.
Вред электронных сигарет
Вред электронных сигарет теперь доказан результатами научного исследования, проведенного в Университете Северной Каролины. Ради эксперимента научные сотрудники отдельно вырастили эпителиальные клетки, которые присутствую в легких человека. Затем клетки подверглись воздействию «курительного» состава электронной сигареты.