Чтобы водопроводная вода стала пригодной для употребления ее достаточно вскипятить один раз. Повторное кипячение приводит к образованию в воде вредных для здоровья элементов.
Кипятить воду несколько раз – это вредный совет. Многие считают, что так делают воду чище, а по факту создают новые химические соединения.
Дело в том, что любая вода из-под крана хлорирована, содержит соль и иные минеральные вещества. Воду необходимо кипятить, чтобы избавиться от возможного присутствия в ней вредных бактерий. Но минеральные примеси и хлорорганические соединения не исчезают – их концентрация небезопасна и повышается при каждом новом кипячении, становясь прямой угрозой здоровью.
Подвергая воду высокой термической обработке (от 90 градусов), Вы меняете ее состав. Легкие молекулы H2O испаряются, плотность воды возрастает за счет увеличения объема тяжелых соединений. Дополняют список вредных элементов в повторно прокипяченной воде изотопы водорода, которые возникают в результате распада молекул воды.
Регулярное употребление воды, неоднократно прокипяченной, способно спровоцировать образование атеросклеротических бляшек, вызвать проблемы с пищеварением, здоровьем почек и желчного пузыря.