Когда полезное становится вредным

Дикие Хозяйки

Вы всегда любили салат из свежих овощей, но в последнее время вам его «не хочется»? Почему так, ведь в нем целая кладовая витаминов и полезных микроэлементов? На самом деле ничего сверхъестественного нет: дело в том, что при некоторых заболеваниях даже самые полезные продукты могут оказаться вредными. Вот организм и дает вам сигнал: «не ешь, а то хуже будет».

• Все мы знаем, что морковь очень богата витамином А. Однако нельзя использовать в пищу части корнеплодов, которые выступают над поверхностью земли и имеют зеленоватый цвет. Это отрицательно влияет на деятельность сердца.

• Мята перечная не используется при гипотонии (пониженном давлении).

• Репчатый лук противопоказан при патологии почек, печени, острых заболеваниях желудка.

• Томаты в вареном и консервированном виде способствуют образованию и росту камней в почках и мочевом пузыре.

• Морскую капусту нельзя употреблять в пищу при геморрагическом диатезе, во время беременности, а также при различных аллергиях.

• Чеснок противопоказан при воспалении почек и остром периоде заболеваний желудка и кишечника.

• Петрушку не следует употреблять в пищу во время беременности, а также при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

• Редька черная противопоказана при различных болезнях сердца печени и почек, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалениях желудочно-кишечного тракта.

• Не употребляйте хрен обыкновенный при острых и хронических воспалительных процессах системы пищеварения, потому что он оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: