Лечение язвы желудка народными средствами

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам несколько простых и эффективных народных рецептов борьбы с язвой желудка.

Хорошо действует на язвенников сок сырого картофеля, принимаемый по полстакана утром натощак. Не менее известное и всем доступное средство — капустный сок. Листья и сок капусты способствуют заживлению различных ранок и язв на коже также и при наружном употреблении. Эти два вида сока полезно чередовать: 1 день — полстакана капустного, другой день — полстакана картофельного.

Помогает прием натощак облепихового масла, но его нельзя применять, если есть болезни желчевыводящей системы.

Неплохо действует и алоэ в виде винной настойки или в сочетании с медом.

Очень полезен овес, который способен снять воспаление, боль и спазмы. Его можно принимать в виде отвара или овсяного киселя, весьма популярного в народе.

Рецепты приготовления лечебных средств

Капустный сок

Пить от 0,5 до 1,5 стакана 2-4 раза в день за 40-60 минут до еды. Курс лечения до 30 дней.

Картофельный сок

Принимать 1/2-1/3 стакана перед едой утром и в обед.

Соки желательно пить свежими, а если уж хранить, то в холодильнике и не более двух дней.

Облепиховое масло

Лучше всего приобрести в аптеке. Можно, однако, приготовить и в домашних условиях. Для этого из ягод выжимают сок и ставят его в холодное место. Масло будет постепенно всплывать. Его счерпывают и хранят в холодильнике. Принимают по чайной ложке перед едой 3 раза в день. Курс 3-4 недели.

Алоэ

1/2 стакана листьев алоэ пропустить через мясорубку, смешать с 3/4 стакана меда, настаивать в темном месте 3 дня, добавить к смеси 1 стакан натурального красного вина. Настаивать еще 1 день. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день перед едой. Курс 1-2 месяца.

Отвар овса

1 стакан промытого овса заливают 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настаивают 10-12 часов, доводят на малом огне до кипения и кипятят при плотно закрытой крышке 30 минут. Настаивают, укутав, еще 12 часов. Процеживают, доливают кипяченой водой до первоначального объема. Лучше при этом применять дистиллированную воду. Принимают в течение месяца по 100-150 мл отвара 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Овсяный кисель

Овес перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки проросшие зерна промывают, просушивают и перемалывают на кофемолке. Муку разводят холодной водой, заливают кипятком, варят 1-2 минуты, настаивают 20 минут, процеживают и выпивают напиток свежим.

Но есть еще один рецепт овсяного киселя, удивительно биологически активного и обладающего значительной целебной, омолаживающей силой. Рецепт этого киселя по старинным русским методикам разработал врач-вирусолог Владимир Кириллович Изотов.

3-5-литровую банку на 1/3 или на 1/2 заполнить «Геркулесом» или молотой на кофемолке овсянкой. Можно взять и то, и другое. Например, очень хорошо: пачку «Геркулеса» 0,5 кг + 10-15 столовых ложек дробленой овсянки залить кипяченой водой (температуры парного молока), добавить в качестве заправки 0,5 стакана кефира или небольшой кусок ржаного хлеба, чтобы банка заполнилась почти доверху. Закрыть плотно крышкой, поставить на двое суток бродить у батареи. Когда смесь перебродит, процедить ее через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.

Оставшуюся в дуршлаге гущу несколько раз промыть небольшими порциями холодной кипяченой воды, помешивая деревянной ложкой, каждый раз переливая ее в другую эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку, пока промывная жидкость не станет прозрачной. Одной банки может не хватить, переливать во вторую (то есть надо иметь две 3-или 5-литровые стеклянные банки). Промывной жидкости должно быть в 3 раза больше, чем объема исходной взвеси овсянки. Закрыть банки крышками и дать отстояться 12-16 часов. Сгусток отдать собаке, курам или другой живности.

По истечении этого времени в банках образуется два слоя: верхний — жидкость, нижний — плотный белый осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слить, лучше отсосать резиновой трубкой. А осадок (500-600 мл) перелить в меньшую банку и поставить в холодильник. Это и есть концентрат киселя.

Как делать кисель. Несколько столовых ложек концентрата (2-7) размешать в 2 стаканах холодной воды. На малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки (можно посолить) добавить любое растительное масло: подсолнечное нерафинированное, оливковое, кукурузное, облепиховое и др., чуть остудить. Приятно пить кисель теплым, можно с ржаным хлебом.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Ольга Крайгород Врачи меня лечили 1год и 8 месяцев, при росте 1,56м. весила 36 кг., готовили к операции. Рецепт подсказала бабулька- божий одуванчик, дай Бог ей крепкого здоровья!!! В стеклянной посуде настаиваем 20 гр. прополиса и 200 гр. спирта мед. 2 недели. Приём: 3 раза в день на голодный желудок или через1,5-2 часа после еды 1.чайная ложка сливочного масла, через 10 минут(не раньше) 1 столовая ложка настойки, сверху 1столовая ложка мёда. По окончании лечения (2 недели) кушать начала всё! Вот уже 3 года жареное, копчёное, острое ем без проблем. Попробуйте и будьте здоровы!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: