Свежевыжатый сок красной рябины содержит витамины С, Р, К, Е, каротин, глюкозу, фруктозу, органические кислоты, дубильные вещества.
Сок рябины в народной медицине применяют при гипертонии, атеросклерозе, он оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Фитонциды рябины губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого гриба. Из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами, применяют её для консервации соков и овощей.
При гастритах с пониженной кислотностью рекомендуется принимать по одной чайной ложке сока за полчаса до еды. При геморрое — по одной чайной ложке с сахаром, запивая стаканом воды. Применяют сок рябины и в качестве мочегонного и желчегонного средства (по одной столовой ложке три-четыре раза в день до еды). При ревматических болях рекомендуется смесь сока рябины (1/4—1/3 стакана) с ложкой меда и таким же количеством молока. Принимают эту смесь три раза в день до еды. Благодаря высокому содержанию в ягодах рябины сорбита сок рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.
Несмотря на то, что по статистике жители России из всех напитков предпочитают чай, он не является русским напитком, каковым его считают многие. Когда-то давно, до появления чая, на Руси пили настои из различных трав, листьев и ягод земляники, брусники, смородины, шиповника, костяники, листьев мяты, липового цвета и пр. А чай в Россию был завезен только в ХУП веке, однако с тех пор сильно обрусел и стал по праву одним из самых любимых напитков.
Многие из нас знают, что чай не только вкусный, но и полезный напиток, который играет важную роль в здоровом питании.
В древней китайской рукописи можно прочесть такие строки о чае:- «Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселяться лености, облегчает и освежает тело и проясняет восприимчивость». Но далеко не всякий чай действительно полезен. «Свежий чай подобен бальзаму, а оставленный на ночь – уксусу» - продолжается в трактате о чае.
Обычная капуста стоит намного дешевле баночки комплексных витаминов, а пользы приносит существенно больше. Видов капусты много, и каждый - полезен по-своему. Капусту издавна использовали в рецептах народной медицины, поэтому стоит обратить внимание на этот полезный овощ, чтобы ввести его в наш рацион для здорового питания. Обычная капуста стоит намного дешевле баночки комплексных витаминов, а пользы приносит существенно больше. Видов капусты много, и каждый - полезен по-своему. Капусту издавна использовали в рецептах народной медицины, поэтому стоит обратить внимание на этот полезный овощ, чтобы ввести его в наш рацион для здорового питания.
Что в ней полезного? В савойской капусте большое содержание витаминов Е и В6. Рекомендуется эта капуста для укрепления нервной системы, пищеварения и улучшения кожи.
Медицинская астрология утверждает, что у здоровья представителей каждого знака Зодиака есть свои слабые места. Предрасположенность к различным заболеваниям у людей во многом вызвана тем, что в их организме не хватает тех или иных веществ. Причем у представителей каждого знака Зодиака дефицит свой. А восполнить его можно с помощью определенных продуктов питания.
Медицинская астрология утверждает, что у здоровья представителей каждого знака Зодиака есть свои слабые места. Предрасположенность к различным заболеваниям у людей во многом вызвана тем, что в их организме не хватает тех или иных веществ. Причем у представителей каждого знака Зодиака дефицит свой. А восполнить его можно с помощью определенных продуктов питания.
Деве из-за особенностей пищеварительной системы следует избегать острых блюд. Большое значение имеет спокойное состояние во время еды.
Нужно употреблять больше продуктов, в которых содержится сернокислый калий – это цикорий, салат, овес, миндаль, постная говядина. Сернокислый калий регулирует распределение масел в организме, способствует кожному дыханию, предотвращает заболевания кожи.