Главное оружие в борьбе с авитаминозом — правильное питание. Рекомендуется употреблять в пищу овощи, зелень, фрукты, мясо птицы и рыбы, поскольку именно в этих продуктах содержатся витамины и аминокислоты, которые легко усваиваются организмом.
Можно «добирать» витамины и минералы из поливитаминных комплексов. Для лучшего восстановления иммунных клеток необходимо железо, для увеличения количества защитных антител — селен и магний.
Избежать авитаминоза можно, налегая на лимоны, апельсины, перетертую с сахаром смородину, грейпфруты, гранаты, киви и квашеную капусту. Морковка не может полностью заменить пользу сливочного масла: каротин растворяется в жирах и без них не может усваиваться. Бета-каротин можно найти во всех фруктах и овощах темно-зеленого, оранжевого или красного цвета. Особенно много его в тыкве, красном перце и сладком картофеле.
Большую часть своего времени дети проводят, осваивая новые знания и получая информацию. С самого рождения ребёнок пытается узнать и запомнить что-то новое и интересное, но с началом школьного обучения количество информации увеличивается в несколько раз и, соответственно, нагрузка на мозг тоже. В связи с этим, для улучшения работы мозга, детям необходимо давать дополнительные витамины, которые можно получить из простых продуктов питания.
Особенно это необходимо во второй половине учебного года, когда силы у организма на исходе, так как в зимний период они расходуются не только на усвоение знаний, но и на защиту детского организма от различных вирусов, подстерегающих нас на каждом шагу.
Лучшим способом восстановить и улучшить работу мозга, как и работу всего остального организма, является приём витаминов, которые обеспечат его нормальное функционирование. Не все знают, что именно недостаток витаминов приводит к нарушению некоторых важных жизнедеятельных функций, поэтому, заметив понижение внимания, рассеянность или ухудшение памяти у ребёнка, обеспечьте его необходимыми витаминными комплексами, которые сегодня можно купить в любой аптеке.
Катаракта — глазное заболевание, при котором происходит необратимое помутнение хрусталика. Причины подобных изменений в хрусталике совершенно разные.
Например, к помутнению хрусталика может привести обычное нарушение обмена веществ, травмирующее повреждение глаза. Причины могут быть и более серьезными, такими как интоксикация, ионизирующее излучение или контузия.
А могут быть наследственные факторы, диабет, воспалительные заболевания внутренних оболочек глаза.
Глаза - это отображение нашего сокровенного внутреннего мира, зеркало души, но еще это одна из самых привлекательных и выразительных черт лица представительниц прекрасной половины человечества. Как много могут сказать глаза: они могут сиять от счастья, блестеть от удовольствия, темнеть от гнева, пылать огнем от возмущения или нежно "улыбаться" от умиления. В любом случае, независимо от эмоций, красивые глаза всегда привлекают внимание. Но что делать, если глаза покраснели, слезятся, болят, еще и опухли? Скорее всего это конъюнктивит, признаки и лечение которого очень важно знать, что поскорее вернуть здоровье своим глазам и не допустить осложнений.
Конъюнктивит - это воспалительное заболевание оболочки глаза, которое может быть вызвано либо реакцией на какой-либо аллерген, либо вирусной инфекцией, либо бактериальной инфекцией. Исходя из этого, становится ясно, что причиной возникновения конъюнктивита являются аллергены или болезнетворные организмы: палочки различного происхождения, стафилококки, герпес, стрептококки и т.д.:
Вроде бы овощи и фрукты круглый год на прилавках, а аптечные полки забиты самыми разными витаминами, но авитаминоз – витаминная недостаточность или полное отсутствие витаминов в организме, по-прежнем встречается довольно часто.
Авитаминоз – это тусклые волосы, ломкие ногти, постоянная усталость и раздражительность по пустякам. Особенно заметен авитаминоз весной, и на это нужно обратить серьезное внимание!
Чтобы восполнить недостаток витаминов, прежде всего, забудьте про «зимнюю» еду: булочки, макароны, рис, жирное мясо. Сейчас организму требуется больше клетчатки, натуральных витаминов и минеральных веществ. «Весенняя» еда - это рыба, каши (но не белого цвета, а такие, как овсяная, гречневая, ячневая, перловая) и все доступные овощи, зелень, фрукты.