Лечение соками. Виноградный сок. Сок рябины. Сок арбуза

Дикие Хозяйки

Виноградный сок.Виноград был известен своими высокими лечебными свойствами еще в Месопотамии и Вавилоне 5500 лет назад. В Россию виноград завезен в 1613 г., и с тех пор популярность его возрастает. Виноградный сок - это эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии, применяется как общеукрепляющее средство.

Такие сорта винограда, как Изабелла, Мускат, Каберне, Камбургский, оказывают выраженное антимикробное действие. Сок винограда полезен при истощении нервной системы, хронической усталости. Богат глюкозой, снижает содержание холестерина в крови. Пить сок нужно за 1 час до еды 3 раза в день. Начинать с половины стакана сока, к концу курса, через 1,5 месяца, довести до 2 стаканов на прием. Нельзя пить в больших количествах при склонности к поносам, сахарном диабете, ожирении, язвенной болезни желудка.

Сок рябины красной.

В ней имеются витамины С, Р, К, Е, каротин, глюкоза, фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества.

Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины в народной медицине применяют при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Фитонциды рябины губительны для. золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого гриба. Из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами, применяют ее для консервации соков и овощей.

Свежие плоды и сок рябины применяют при дизентерии (по 100 г плодов принимайте 3 раза в день за 20-30 минут до еды). Рябиновый сок из отжатых ягод принимайте по 1/4 стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды.

Сок арбуза.

Арбузы содержат витамины, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку пектины, углеводы, соли калия. Они оказывают благотворное влияние при болезнях почек (в том числе и при камнях), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника. Арбузы прекрасно удаляют жажду при лихорадке и способствуют выведению ядовитых веществ из организма. Арбузы - незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемость сахарами. Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина. Диетологи считают, что в день можно потреблять до 2-2,5 кг арбуза. Нет лучшей пищи для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом, чем арбуз.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: