Масло календулы (рецепты народной медицины)

Дикие Хозяйки

Все знают симпатичные желтые и оранжевые цветочки с ласковым названием ноготки, или календула. Собирайте цветы и траву ноготков за городом, на собственном огороде, если не обрабатываете его вредными химикатами, или покупайте масло в аптеках. Здоровее будете!Для тех же, кто знает, где раздобыть чистое сырье, предлагаются рецепты приготовления масла календулы в домашних условиях.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА. Предлагаем 3 способа.

- Для приготовления масла календулы дома нам понадобится 2 г корзинок цветков, которые нужно залить 1 стаканом оливкового масла. Настаивать масло 20—25 дней, после этого срока оно готово к применению.

- 4 столовые ложки свежих лепестков календулы залить 1 стаканом оливкового или подсолнечного масла, настоять 3 недели в темном месте. Процедить. Полученное масло хранить в темной посуде с закрытой крышкой.

- На 1 стакан подсолнечного масла взять 2 столовые ложки измельченных цветков календулы. Дать отстояться 2 недели.

ПРИМЕНЕНИЕ.
Лечение гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, лечение ран, дерматитов, использование в косметических целях.

Язвенная болезнь.
Масло календулы следует принимать внутрь по 1 столовой ложке на ночь. Применение масла позволяет избежать образования грубых рубцов, а значит, способствует скорейшему заживлению язвы.

Раны.
Для обработки ран рекомендуется использовать масло календулы, сделанное по рецепту 3.

Для смягчения кожи лица.
Взять масло, приготовленное из лепестков календулы (рецепт его приготовления значится у нас под номером 2), и употреблять его после мытья, а также по необходимости, втирая в кожу лица как крем.

Ожоги.
Перемешать 1 часть масла календулы с 2 частями вазелина. Полученную мазь следует нанести на пораженное место, сверху закрыть тряпочкой с той же мазью и замотать бинтом.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: