Ученые установили, что соки, полученные на центробежной соковыжималке, лучше, чем соки, полученные другими методами, например, при помощи пресса. Центрифужный сок готовится в 3-4 раза быстрее, меньше окисляется. Он содержит до 10% мякоти и является нектаром. В него переходит значительно больше физиологически активных веществ, и, следовательно, он биологически ценнее для организма.Сок петрушки.
Один из самых сильнодействующих соков, поэтому никогда не следует пить отдельно более 30-60 мл этого сока. Лучше, если это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком.
Сок петрушки пособствует укреплению кровеносных сосудов, является отличным средством при заболеваниях мочеполового тракта. Он успешно применяется при водянке, эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. Сок петрушки принимают вместе с морковным соком 1:3, когда нужно быстро восстановить зрение, пониженное при напряженной работе глаз. Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Его также принимают при гипертонии.
Внимание!
Количество сока на прием должно быть не больше 1 столовой ложки. Нельзя пить его при воспалении почек.
Капустный сок.
Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством.
Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих пародонтоз. Сок капусты весьма эффективен при опухолях и запорах. Единственный минус - частое образование газов в кишечнике. Это объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы.
Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то последний действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.
Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
Принимают капустный сок по 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.