Квашеную капусту называют санитаром кишечника. Квашеная капуста подавляет развитие гнилостных бактерий.При ожирении ешьте квашеную капусту. Она создает впечатление сытости. Очень низкая калорийность квашеной капусты (25 ккал на 100 г продукта) в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в питании людей, страдающих избыточным весом.
При простудном покалывании в груди капустный рассол разбавьте теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. Выпивайте по 2-3 стакана напитка до полного излечения.
При сахарном диабете полезен сок квашеной капусты в смеси с небольшим количеством лимонного сока. Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, связывает углеводы и ускоряет выведение их из организма.
При авитаминозе очень полезны салаты из квашеной капусты. А утром натощак выпивайте по 1 стакану рассола.
При высокой температуре пейте капустный рассол. Он поможет восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.
При гастрите пейте по 0,5-2 стакана теплого капустного рассола.
Сок квашеной капусты — эффективное средство при «молчащей» язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Пейте его по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день за час до еды. Профилактический курс — 2-3 недели.