Квашеная капуста. Здоровое и лечебное питание

Дикие Хозяйки

Квашеную капусту называют санитаром кишечника. Квашеная капуста подавляет развитие гнилостных бактерий.При ожирении ешьте квашеную капусту. Она создает впечатление сытости. Очень низкая калорийность квашеной капусты (25 ккал на 100 г продукта) в сочетании с богатым набором витаминов и биологически активных веществ позволяет использовать ее в питании людей, страдающих избыточным весом.

При простудном покалывании в груди капустный рассол разбавьте теплой кипяченой водой в соотношении 1:1. Выпивайте по 2-3 стакана напитка до полного излечения.

При сахарном диабете полезен сок квашеной капусты в смеси с небольшим количеством лимонного сока. Клетчатка, содержащаяся в квашеной капусте, связывает углеводы и ускоряет выведение их из организма.

При авитаминозе очень полезны салаты из квашеной капусты. А утром натощак выпивайте по 1 стакану рассола.

При высокой температуре пейте капустный рассол. Он поможет восполнить потерю жидкости, витаминов и минеральных веществ.

При гастрите пейте по 0,5-2 стакана теплого капустного рассола.

Сок квашеной капусты — эффективное средство при «молчащей» язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Пейте его по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день за час до еды. Профилактический курс — 2-3 недели.

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: