Как понизить кислотность? (Это полезно знать)

Дикие Хозяйки

Соляная кислота в организме человека – незаменимый участник пищеварения. Но если ее вырабатывается слишком много, съеденная пища не может полностью нейтрализовать ее, часть кислоты остается неиспользованной и начинает действовать на слизистую оболочку, вызывая ее воспаление. В результате имеем гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.Из народных средств для уменьшения кислотности рекомендуют отвары из зверобоя, мяты, золототысячника, крапивы, календулы.

Помогают снять неприятные симптомы (боли «под ложечкой», изжогу, тошноту, отрыжку) картофельный и морковные соки.

Как правильно есть при повышенной кислотности желудочного сока?

Есть надо понемногу, но часто – до 4-6 раз в сутки. Дело в том, что выработка соляной кислоты повышается при отсутствии пищи в желудке, поэтому нельзя надолго оставлять его совершенно пустым.

Температура пищи должна быть 38-40 градусов. Минеральную волу при гастрите с повышенной кислотностью нужно пить теплую, три раза в день, за час-полтора до еды, по 200-300 мл большими глотками.

Старайтесь, чтобы основная нагрузка приходилась на первую половину дня, обед. Ужинайте не позднее 19.00-19.30.

Тщательно пережевывайте пищу. И не забывайте, что курение и алкоголь приводят к повышению кислотности.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: