Неврит слухового нерва

Народные методы лечения неврита слухового нерва
Народные методы лечения неврита слухового нерва

Неврит слухового нерва представляет собой поражение ткани слухового нерва воспалительного характера, возникают изменения в клетках нерва. Неврит слухового нерва может возникнуть при вирусных инфекциях: гриппе, кори, эпидемическом паротите, менингите, скарлатине — под воздействием попавших в кровь токсинов бактерий. Болезнь может развиться и при поступлении в организм химических ядов (мышьяк, ртуть, свинец).

Один из важных симптомов неврита — сильный шум в ушах. Нарушение слуха происходит с обеих сторон. Тугоухость может развиваться очень быстро: в течение нескольких дней и даже часов. Поскольку слуховой нерв состоит из двух веточек, одна из которых отвечает за проведение импульсов от вестибулярного аппарата, при неврите может быть и нарушение чувства равновесия. При остром течении неврита процесс может идти очень быстро — тогда дорога каждая минута.

В качестве дополнительного лечения народная медицина предлагает внутренние и наружные средства.

Витаминная смесь: взять 1 кг меда, сок 10 лимонов и кашицу от 10 головок чеснока (чеснок пропустить через мясорубку). Все перемешать, выложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и настаивать неделю, периодически встряхивая. Принимать по 4 чайные ложки (смакуя, с минутнми перерывами. Это очень важно!) 1 раз в день до еды.

Масляно – спиртовая настойка прополиса: 40 г меско наструганного прополиса залить 100 л чистого спирта и настоять в теплом месте 7 дней, взбалтывая каждый день. Потом настойку процедить и смешать с оливковым или кукурузным маслом в пропорции 1:4. Перед использованием эмульсию надо хорошенько взбалтывать. Пропитав смесью марлевый жгутик, ввести его в слуховой проход и оставить на 24-48 часов. Повторить процедуру через день. Всего надо сделать 12 процедур.

Рекомендации по питанию.

Человек, страдающий от неврита, должен быть обеспечен полноценным питанием, богатым витаминами, особенно витаминами группы В, которые в большом количестве содержатся в пивных дрожжах, свинине, крупах - овсяной и гречневой, горохе, фасоли, пшеничном хлебе витамин В6 — в дрожжах, печенке (говяжьей), почках, мясе, желтке, сыре, молоке.

Больному следует пить побольше свежих овощных и фруктовых соков, в особенности морковного сока.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: