Калиевая диета для сердца (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Роль калия в полноценной работе сердечно-сосудистой системы велика. Калий содержится во многих продуктах. Калием богаты курица, камбала, сельдь, треска, пикша, вареная фасоль, морковь, запеченный в кожуре картофель, помидоры, курага, бананы, яблоки. А между тем, многие мочегонные таблетки, которые принимают гипертоники, вместе с лишней жидкостью выводят из организма калий. Восполнить его также поможет калиевая диета. В представленной диете можно увеличить количество блюд из морской рыбы и почаще включать в ежедневный рацион блюда из овощей.

Варианты дневного рациона питания при калиевой диете.

1-й завтрак: 1-2 штуки запеченного в кожуре картофеля, полстакана чая с молоком.
2-й завтрак: небольшая порция овсяной или гречневой каши, полстакана настоя шиповника или компот.
Обед: картофельный суп, 100 г отварной куриной грудки с овощным салатом, 1 банан.
Полдник: полстакана настоя шиповника, 2-3 штуки размоченной кураги.
Ужин: 100-150 г картофельного пюре с овощным салатом, полстакана морковного или морковно-яблочного сока.
Перед сном: полстакана настоя шиповника или 0,5-1 стакан кефира.

1-й завтрак: 1-2 шт. запеченного в кожуре картофеля, полстакана чая с молоком.
2-й завтрак: небольшая порция овсяной или гречневой каши, полстакана свежевыжатого сока.
Обед: картофельный или овощной суп, 100 г отварной куриной грудки с морковным или кабачковым пюре, 1 яблоко.
Полдник: 1 банан, полстакана настоя шиповника.
Ужин: 100-200 г плова с сухофруктами, полстакана отвара шиповника.
Перед сном: 0,5-1 стакан кефира.

1-й завтрак: тарелка молочной каши из гречки или овсянки с сухофруктами, стакан зеленого чая.
2-й завтрак: картофельное пюре, полстакана компота из сухофруктов.
Обед: овощной суп, 100 г тушеной тыквы, 100 г отварной куриной грудки, полстакана компота.
Полдник: 1-2 печеных яблока.
Ужин: 70 г отварной рыбы с картофельным пюре (или овощным салатом), 1 стакан зеленого чая.
Перед сном: 0,5-1 стакан кефира.

1-й завтрак: овощной салат или гречневая каша, 0,5-1 стакан чая.
2-й завтрак: полстакана морковного сока, 3-4 штуки размоченной кураги.
Обед: овощной или картофельный суп, 100-200 г плова с курицей, компот.
Полдник: 1 банан, полстакана настоя шиповника.
Ужин: 100 г отварного нежирного мяса или морской рыбы (можно рыбные тефтели на пару) с картофельным пюре, полстакана отвара шиповника.
Перед сном: 0,5-1 стакан кефира.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: