Картофельный сок. Сырой картофель содержит легкоусвояемый сахар, который при варке превращается в крахмал. Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смести с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо помогает при нарушении пищеварения, нервных расстройствах, при ишиасе , и зобе.
В этих случаях ежедневное употребление 500 мл морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока очень часто дает положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты.
Сок, отжатый из сырого измельченного картофеля, назначают при воспалительных заболеваниях организма, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Томатный сок.
Томатный свежвыжатый сырой сок - один из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию, при условии если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой. Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде.
Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими
таковые вредны для организма. Образование камней в почках и мочевом пузыре в некоторых случаях является прямым следствием употребления вареных и консервированных томатов.