Лекарственые растения. Травные чаи целителя Александра Дерябина

Дикие Хозяйки

Основное правило составления чаев — брать только те травы, которые обладают приятным вкусом. 1. Напиток чая из пряно-ароматических трав «Сибирь».

Трава зверобоя — 41 %
Трава лабазника — 18%
Мелисса лимонная —12%
Мята-12%
Ромашка — 3%
Календула— 3%
Шалфей мускатный — 4%
Душица—1%
Тысячелистник — 3%
Шиповник—2%

2. Напиток чая из пряно-ароматических трав «Чагирский»

Бадан (листья черные)— 20%
Трава зверобоя — 48%
Корень пиона —2%
Мята—16%
Донник—12%
Золотой корень — 2%

3. Фиточай «Золотодолинский»

Базилик душистый — 20%
Мята курчавая — 10%
Щавелек воробьиный — 70%

Чаи «Сибирь» и «Чагирский» благотворно влияют на сердечно­сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень и почки. Отсутствие в них кофеина делает их применимыми в качестве про­филактического средства для всех возрастов.

Чаи пьют не ранее, чем за 1,5—2 часа до еды, но не после.

Лекарственные растения, входя­щие в состав чая «Золотодолинский», благотворно действуют на желудочно-кишечный тракт и мочеполовую систему. Аромат и вкусовые качества создают ком­фортное состояние организму. Принимать можно сразу после еды.

Приготовление фиточая не тре­бует больших усилий: 1—-1,5 чай­ной ложки продукта засыпают в фарфоровый заварной чайник, предварительно ополоснутый кипятком, и заливают свежевски-пяченной водой. Настаивают 20— 30 минут. 1 чайная ложка сбора рассчитана на 4 стакана чая. Луч­ше настаивать около 2 часов. Пос­ле этого настой можно держать в холодильнике 1—2 суток.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: