Лето в разгаре, в разгаре и домашние заготовки на зиму. Конечно, дачные грядки, на которые ушло столько сил, забот и времени, приносят свои урожаи. Привычный взгляд на привычные вещи у каждого, но иногда стоит изменить угол зрения. Каким образом? Например, возьмем обычные овощи, которые мы ежедневно употребляем в пищу, и посмотрим на них с точки зрения лечебного питания или фитокосметики. Практически все эти овощи могут быть использованы не только в традиционной кулинарии.
У баклажан низкая калорийность, что делает их полезными для диет, зато в них содержится около 93% воды, 3% сахара, 1,2% клетчатки, соли калия, витамины группы В, витамин С, каротин.
Компрессы из сока баклажанов применяются для лечения фурункулов и других кожных заболеваний, а свежий сок эффективен для отбеливания пигментных пятен и веснушек. Компресс делают так: салфетку, пропитанную соком баклажана, прикладывают на проблемные участки на 20 минут, затем смывают теплой водой. Делают процедуру ежедневно.
Для многих из нас, особенно жителей северных регионов, обладающих светлой кожей, даже кратковременное пребывание на солнце сопряжено с риском сгореть. Но так ли уж неизбежны эти солнечные ожоги и есть ли способ уберечь от них свою кожу?
Конечно, есть! Достаточно соблюдать простые правила, известные нам с детства: