Всякое случиться может – за праздничным столом можно выпить лишнее. Чтобы не испортить праздник себе и окружающим, стоит подумать, как пережить череду праздников «во всеоружии».
- Прежде чем садиться за стол, имеет смысл выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. То же самое сделайте, выходя из-за стола.
- При опьянении примите в два приема 100-200 г пчелиного меда - фруктоза меда нейтрализует действие алкоголя.
Лекарственное растение Золотой ус в последние годы стало необычайно популярным среди любителей домашних цветов. И это понятно, ведь Золотой ус не случайно называют комнатным или домашним жень-шенем. Для лечения язвы желудка и других заболеваний ЖКТ используют отвар листьев этого растения.
Как приготовить отвар листьев Золотого уса
Чтобы лечение было эффективным, необходимо правильно готовить отвар листьев Золотого уса. Для отвара берется один лист, размером примерно 20 см (или два меньшего размера). Его нужно измельчить и залить 700мл кипятка, затем кипятить 3-5 минут на слабом огне. После кипячения отвар нужно закрыть крышкой, хорошо укутать и настаивать в течение суток. Готовить отвар нужно в эмалированной посуде.
Дискомфорт в области желудка время от времени испытывает почти каждый, особенно это учащается с возрастом. Одной из причин этого – неправильное питание. О том, как правильно питаться, написаны тысячи книг. Врачи и диетологи не перестают давать полезные рекомендации, но все равно, редко кто из нас может похвастаться тем, что его питание – здоровое, правильное, рациональное.
Одна из самых частых ошибок в организации питания - слишком большой промежуток между приемами пищи. Соответственно, потом острое чувство голода заставляет нас буквально набрасываться на еду и поглощать ее в больших количествах и с высокой скоростью.
От этого нарушается механизм пищеварения, потому что желудок, лишенный работы в течение длительного периода, не в силах сразу переварить весь тот непомерный объем пищи, которым мы его загружаем за один раз, наевшись до отвала. И, конечно же, это сразу отражается на самочувствии: возникает неприятное ощущение тяжести в верхней части живота, появляется впечатление, будто его распирает изнутри, возможны отрыжка, изжога и тошнота.
Постоянно беспокоящий привкус горечи во рту часто является симптомом развития или обострения хронического заболевания. Причины возникновения неприятного привкуса различны, но едины в одном – это повод сосредоточиться на своем здоровье и обратиться за комплексной медицинской помощью.
Устанавливая предварительную причину возникновения горечи во рту, учитывают сопряженные с появлением неприятного ощущения факты:
1) возникновение ощущения горечи утром – симптом заболеваний печени, желчного пузыря;
Весна — время обострения язвенной болезни желудка. Особенно позаботиться о своем желудке нужно тем, кто занимает ответственные должности и много времени проводит на нервной работе.
Почти 10% населения земного шара страдают язвенной болезнью желудка. В России на учете у гастроэнтеролога состоит больше 1,5 миллионов язвенников, а сколько болеют, но не обращаются к врачу, можно только догадываться.
Портрет типичного язвенника - мужчина или женщина в расцвете сил, живущий в городе, занимающий ответственный пост. Обычно болезнь обнаруживается в возрасте до 40 лет.