Витамины полезны - это знает каждый. Но в том, какими должны быть ежедневные дозы, как правильно принимать витамины, насколько полезны натуральные продукты и витаминные препараты, у многих нет точной информации. Поэтому на основные вопросы о приеме витаминов мы постараемся вам ответить.
Витамины необходимы нашему организму постоянно, потому что они участвуют в процессах переваривания пищи, регулируют обмен веществ. А если еда усваивается правильно, метаболизм идет нормально, то сохранять форму становится легче. Кстати, вовремя принятые витамины-антиоксиданты частично нейтрализуют вред, который наносят организму избыточные жиры и углеводы,
Отказываясь от некоторых продуктов во время диет, уменьшая общее количество пищи, мы обрекаем себя на витаминный голод. "Сокращенный" до 1600 ккал рацион при диетах дефицитен по большинству жизненно важных веществ по крайней мере на 30%. В этом случае дополнительный прием витаминов необходим!
Что такое - липотропные вещества
Это витаминоподобные вещества холин, инозит, биотин и а/к метионин являются липотропными веществами - т. е. участвуют в обмене жиров, и их основная функция состоит в предупреждении ненормального или чрезмерного накопления жира в печени. Они увеличивают производство лецитина, который сохраняет холестерин более растворимым, очищает печень и увеличивает сопротивляемость заболеваниям.
Из-за того, что многие из нас потребляют слишком много жира, и большая его часть - это насыщенный жир, то в этой ситуации липотропные вещества крайне необходимы. Липотропные вещества необходимы и для того, чтобы сохранить здоровье, т. к. они помогают вилочковой железе вырабатывать антитела, стимулировать рост и активность фагоцитов (клеток, которые окружают и поглощают вирусы и микробы), помогают в разрушении чужеродной и патологической ткани.
Миндальное молоко – это диетический продукт с пользой для Вашей красоты, молодости и здоровья. Если Вы предпочитаете только натуральные продукты, то легко сможете приготовить миндальное молоко в домашних условиях, сохранив его ценные свойства.
Энергетическая ценность миндального молока 60-73 ккал на 100 г. Содержания белка – около 2,16 г, углеводов – около 5,87 г, жиров – 3,05 г. Наличие в молоке подсластителей и ароматических добавок увеличивает калорийность продукта до 134 ккал.
Оценивая вкус миндального молока, многие соглашаются с тем, что он напоминает протеиновый коктейль с ореховой вкусовой добавкой. Миндальное молоко действительно входит в меню спортсменов, хотя и не содержит огромного количества белка. В продукте ценно иное – наличие в витаминов В, иначе – рибофлавина, а также железа, что помогает развитию и укреплению мышечной ткани.
Для стабильной и полноценной работы человеческий организм нуждается в постоянном пополнении запасов энергии, которые он берёт из питательных веществ, попадающих в него с пищей. Особое значение в жизни человека имеют витамины, отвечающие за нормализацию работы внутренних органов, внешний вид и общее самочувствие.
К сожалению, нам не всегда удаётся получить их в достаточном количестве, в результате чего возникают всевозможные заболевания. Недостаток витаминов можно охарактеризовать отдельным термином и отнести к ряду заболеваний.
Гораздо чаще можно услышать такое определение, как авитаминоз, то есть полное отсутствие витаминов в организме. Гиповитаминоз же подразумевает частичную их недостаточность и является одной из разновидностей авитаминоза.
Планирование беременности - это совокупность мероприятий, направленных на максимальное исключение факторов риска развития внутриутробных пороков плода в период зачатия и вынашивания.
Планирование беременности - с чего начинать и когда приступать к действию? Рекомендованные врачами сроки до предполагаемого зачатия - 3-4 месяца. Начиная с этого момента не только потенциальная мама, но и будущий отец должны отказаться от вредных привычек, придерживаться сбалансированного здорового рациона и режима.
Медикаментозная и витаминная терапия при планировании беременности