Пяточная шпора. Народные методы лечения пяточной шпоры

Дикие Хозяйки

Пяточные шпоры - разрастание кости, расположенное в области подошвенной поверхности бугра пяточной кости, проще говоря на подошве у пяточной кости или в районе ахиллова сухожилия. Имеет вид шипа, клина. Причинами образования пяточной шпоры могут являться плоскостопие, избыточный вес, и др. А лечение - очень длительное.

Рецепты народной медицины помогут ускорить процесс выздоровления

  • Творожная аппликация. На сложенный в несколько слоев бинт положить 3 столовые ложки свежего творога, наложить на больное место и привязать на ночь. Процедуру повторить 2 раза.
  • Рассыпать 100 г поваренной соли на ровной поверхности. В течение 15 минут походить по рассыпанной соли голой пяткой.
  • Высушенные цветки сирени залить 40% спиртом в соотношении 1:10, оставить настаиваться в течение 8 - 10 дней в темной плотно закрытой посуде, в прохладном месте. настойку процедить. Принимать по 30 капель три раза в день, а так же натирать полученной настойкой больные места.
  • Натереть головку репчатого лука на терке, положить в целлофановый пакет и опустить туда ногу, пакет завязать сверху и все укутать теплым шарфом или платком. Делать компресс на ночь, а утром ногу только обтереть, мыть не надо. Процедуру повторить 2 или 3 раза.
  • Распарить ноги в горячей воде с небольшим количеством пищевой соды, а потом приложить кусок чайного гриба или марлю, смоченную в настое чайного гриба. Через 3 - 4 часа, когда марля высохнет, ее надо смочить снова.
  • Растворить на водяной бане в 100 г меда, 5 г мумие, остудить. Полученным раствором втирать в больные места, оставить на ночь.
  • Помочь в лечении могут и листья лопуха. Наиболее эффективно использовать для этого майские листья. Привязывать к пяточной шпоре свежий лист ходить с этой повязкой весь день. Аналогично можно использовать и лист подорожника, и лист мать-и-мачехи.
  • Тщательно смешать одну столовую ложку подсолнечного масла с 50 мл нашатырного спирта. Прикладывать смоченный в этой смеси тампон к больной пятке ежедневно. Длительность процедуры - полчаса. Курс лечения — несколько недель.
разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: