Лечебные растительные масла. Пальмовое масло

Дикие Хозяйки

Это самый богатый в мире источник жирорастворимого витамина Е в натуральной форме. Например, в 1 кг оливкового масла содержится только 51 мг витамина Е, а в 1 кг пальмового масла -900 мг.Это также самый богатый источник жирорастворимых каротиноидов, которые, практически, отсутствуют в других растительных маслах, широко используемых в наше время в питании. В 1кг масла «Злата Пальма» содержится около 500 мг каротиноидов. Полноценное усвоение их происходит только в присутствии достаточного количества витамина Е и жира. Благодаря тому, что в красном пальмовом масле они уже естественно растворены в жире, и витамина Е в масле предостаточно, каротиноиды так же, как и витамин Е, почти 100-процентно усваиваются даже не очень здоровыми организмами.

В отличие от других растительных масел, витамин Е в красном пальмовом масле представлен не только токоферолами, но и токотриенолами. Эта составляющая витамина Е вообще достаточно редко встречается в продуктах питания.

Последние медицинские исследования доказали, что токотриенолы в части предотвращения окислительного повреждения клеток, риска различных воспалений и возникновения рака оказываются в 40-60 раз более эффективными, чем токоферолы. В масле «Злата Пальма» токотриенолы составляют 70% от общего количества витамина Е.

Природа наделила масло витаминоподобным веществом — коферментом Q10. Это мощнейший антиоксидант, причем превосходящий по силе воздействия все известные до сих пор антиоксиданты. У кофермента Q10 очень важные обязанности в организме. Он работает «мембранно-молекулярным челноком», передавая клеткам электроны и тем самым участвуя в энергообеспечении клетки. Считается, что снижение уровня кофермента в организме на 25% включает механизмы патологических процессов, приводящих к таким заболеваниям, как сердечная недостаточность, иммунодефициты, мышечные дистрофии, заболевания легких, поражения печени, злокачественные образования.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

maria Крайгород на счет усвояемости пальмовое масло недолго остается в желудочно-кишечном тракте в исходном состоянии, поскольку на него вскоре начинает оказывать влияние пищеварительный фермент поджелудочной железы - липаза, разбивая молекулы жира на более мелкие фрагменты - жирные кислоты и моноацилглицериды, которые усваиваются организмом. Пальмовое масло усваивается на 95-97% (диапазон усвояемости большинства пищевых масел и жиров 93-99%).

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: