Виноградное масло обладает очень широким спектром использования. В качестве пищевого растительного масла:
- для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую «изюминку»
- подходит для маринования мяса и рыбы
- идеально для жарки и выпечки
- придает незабываемый вкус поджаренному мясу и золотисто-желтый цвет картофелю
- используется для оздоровительных коктейлей
- особое применение находит в качестве диетического масла.
В качестве лечебного средства:
- обладает уникальной композицией жирных кислот
- естественным образом не содержит холестерол
- является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты - линолевой — способствующей понижению уровня холестерина в крови, предотвращающей гипертонию и сердечные приступы
- содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зеленую окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей
- положительно воздействует на почки, содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются с опасными для организма свободными радикалами в сравнении с витамином С
- борется со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е
- предотвращает возникновение онкологических заболеваний
- рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным давлением из-за большого содержания льняной кислоты.
В качестве средства косметологии:
- витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает ее преждевременное старение
- разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги
- успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы
- смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится более стойким к воздействию внешних факторов
- восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения любых моющих средств
- оказывает целебное и заживляющее действия.