Что мы знаем о жирах? (здоровое и полезное питание)

Дикие Хозяйки

Что мы знаем о жире? Что это холестерин, из-за которого возникает куча заболеваний в старости? Что он откладывается на боках и портит фигуру? А как часто ради стройной фигуры женщины готовы пойти на все, но, может, не стоит торопиться? Может, большинство претензий к себе не обоснованы? И вы просто зря переживаете?Может, взглянуть на все это по-новому?

У вас красивая кожа и блестящие волосы? А знаете ли вы, что их красотой вы обязаны жирам? А осенняя хандра? Так вот, представьте, главный враг депрессии — опять же жиры. При их недостатке в организме — настроение хуже некуда, быстрая утомляемость и сонливость. А еще жир помогает нам усвоить витамины А, Д, Е.

Среди полненьких женщин чаще встречаются темпераментные, потому что секс-драйв обусловлен опять-таки действием жиров. Оказывается, именно они стимулируют либидо у женщин и обеспечивают эрекцию у мужчин. Жир к тому же — главный источник энергии. При сгорании 1 г мы получаем 9 ккал — в два раза больше того, что дают углеводы и белки. Зимой на прогулке ненавистный подкожный жир тоже служит вам: поддерживает температуру тела и не дает замерзнуть.

Однако, к жирам надо относиться аккуратно. Существует еще и «скрытая» правда о жирах — то, чего мы не знаем, чем не интересуемся или о чем не задумываемся.

К примеру, немногие знают, что в 100 г самой постной вареной колбасы содержится от 7 до 12 % жира. Съев такой кусочек, мы получаем 1—2 чайные ложки чистого жира.

У каждой хозяйки наверняка найдутся дома продукты быстрого приготовления: пельмени, блинчики, «быстро-супчики», лапша. Реклама рассказывает об их высоком качестве, но не о содержании жира. Тем временем в стакане «быстрого» супа — 20— 30 г жира. А это наша дневная норма.

Не менее популярны легкое масло и бутербродный маргарин. Как приятно по утрам намазать подсушенный в тостере хлеб тонким слоем такого масла. Но оказывается, получают его путем воздействия высоких температур на растительные масла. Из-за этого полезные жирные кислоты разрушаются. В итоге жировая составляющая легкого масла почти такая же, как у сливочного. Но менее полезная. Поэтому лучше не отказываться от сливочного масла — оно натуральное и богато витамином А.

Кстати, плохо влияют на все жиры (и особенно растительные) высокие температуры. При интенсивной жарке масло разлагается и полезные жирные кислоты превращаются во вредные соединения. В тех случаях, когда без жарки не обойтись, специалисты советуют использовать топленое сливочное масло или свиное сало (они более стойки к высоким температурам), не допускать «дымления» жиров и дважды не жарить на одном и том же масле. Любой продукт легко превратить в «неправильный», если жарить его, поливать жирными соусами или приправлять майонезом. Поэтому полезнее готовить на пару, тушить без масла, запекать в духовке, отваривать.

Как видите, если правильно относиться к жирам, они помогут всегда быть в хорошем настроении и прекрасно выглядеть.

Жиры в нашем рационе питания.
Жиры и масла в составе косметических средств (это интересно знать)
Осанка и лишний вес (это интересно знать)

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: