Не отказывайтесь от завтрака (правильное питание)

Дикие Хозяйки

Даже если вам ненавистна сама мысль о завтраке или же у вас просто нет на него времени, вы обязаны утром накормить свой организм. К тому моменту, когда вы встаете, ваш организм был лишен топлива в течение 10—15 часов. А ведь мозгу нужна энергия, причем немедленно. Сочетание углеводов и белка — идеальный вариант взбодрить его.Углеводы мгновенно дают заряд вашему организму. Белки действуют медленнее, зато их эффект заметен во второй половине дня, когда предстоит бороться с усталостью. Кроме того, белки необходимы для пробуждения нервных окончаний, которые посылают сигналы мозгу.

Традиционная пища для завтрака — зерновые, хлеб из цельносмолотого зерна, овсяные хлопья, оладьи, выпечка и фрукты — поставляет организму углеводы. Обезжиренные молоко и йогурты, омлет и постная ветчина являются источником белка. (Кстати, белки яиц — великолепный источник обезжиренного белка, в то время как желтки являются носителями холестерина и жира.)

И все-таки некоторые женщины не могут заставить себя съесть завтрак или же слишком торопятся на работу, и на это придумывают кучу отговорок.. Нет проблем. Попробуйте перекусить предлагаемыми легкими блюдами.

«Отказываясь от завтрака, я худею». Это весьма вредная отговорка. Женщины, отказывающиеся от завтрака, с лихвой набирают калории позже, за ланчем. А гораздо полезнее съесть утром легкий завтрак из одного стаканчика обезжиренного простого йогурта и фруктов — например, ягод, дыни или банана. В тех 300 калориях, которые составят ваш завтрак, будут представлены все питательные вещества, необходимые для нормальной работы мозга и поддержания энергии.

«Я ненавижу утреннее меню». Сэндвич с индейкой или приготовленная в микроволновой печи куриная грудка с рисом — прекрасная еда, и неважно, в какое время суток вы ее съедите.

«Я не люблю много есть по утрам».Так перекусите что-нибудь легкое. Съешьте фрукт или прихватите с собой в дорогу пакетик с сухими хлопьями из зерновых. Через час-два съешьте стаканчик йогурта или выпейте стакан молока. Можно перекусить оставшейся с ужина индейкой, чтобы восполнить нехватку белка. Нет необходимости есть все это сразу. Растянув завтрак на все утро, вы зарядите организм питательным топливом и избежите переедания за ланчем.

«Мне в рот ничего не лезет до полудня».Тогда выпейте что-нибудь. Например, смешайте чашку соевого или обезжиренного молока с 0.5 чашки апельсинового сока и замороженным фруктом — бананом или клубникой. Эта сладкая кремообразная смесь обеспечит ваш организм углеводами и белком.

«По утрам мне нужна только чашка кофе (или колы)».Хотя кофеин и сода являются стимуляторами, эффект от них недолговечен. Ваш организм получит пробуждение от сахара, содержащегося в коле или подслащенном кофе, однако ближе к полудню начнет страдать от недостатка главного элемента жизнедеятельности — белка. Тогда вы непременно начнете непроизвольно утолять белковый голод всем, что попадется под руку — булочками, сладкими рулетами, очередными дозами кофе. Кстати, многие женщины именно по этой причине до обеда постоянно пьют кофе или колу.

Вместо этого лучше съесть комплексный завтрак, состоящий из углеводов и белка — скажем, обезжиренный домашний сыр на тосте или же фруктовый салат. Благодаря этому у вас будет выдержан оптимальный уровень сахара в крови, и вы легко доработаете до ланча.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите вместить в завтрак из 300 калорий 8—10 граммов клетчатки, полный набор кальция, обезжиренного белка и углеводов? Тогда сочетайте зерновые с высоким содержанием клетчатки с обезжиренным молоком и фруктами — яблоками, виноградом или ягодами.

И осторожнее с бубликами. Хотя бублики содержат немного жира, но калорий в них предостаточно. Бублик, купленный в булочной, равноценен четырем кускам хлеба. Даже если есть его без плавленого сыра или джема, он все равно останется очень калорийным. Можно выскрести из бублика мякиш и заполнить внутренность обезжиренным творогом. Или же съешьте только половинку бублика с бананом или яблоком.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: