Нетрадиционные методы лечения: бесконтактный массаж

Дикие Хозяйки

Бесконтактному (или биоэнергетическому) массажу может при желании научиться каждый, ведь тепло наших ладоней несет в себе целебный энергетический заряд. Нужно только знать, как правильно направлять эту энергию и быть внимательным к своим ощущениям.Что чувствует человек, проводящий сеанс? Держа руку на расстоянии 5-10 см над головой пациента или не спеша проводя ею вдоль тела, попробуйте ощутить рукой тепло, а иногда и покалывание в кончиках пальцев. Со временем, приобретя опыт, вы почувствуете разницу излучения тела пациента в различных точках и научитесь расшифровывать информацию, посылаемую человеческим организмом в окружающее пространство. Но, конечно, это умение приходит не сразу.

На первых порах достаточно того, что пациент ощущает тепло вашей руки. Потренируйтесь в этом (можно разогреть руки перед сеансом потиранием ладоней друг о друга, пока вы сами не почувствуете тепло). Руки держите свободно, без напряжения, но и не расслабляйте. Ладонь должна быть открыта в сторону тела пациента, пальцы слегка согнуты и направлены подушечками к телу. Мысленно сосредоточьтесь на кончиках ваших пальцев и начинайте плавное движение руками вдоль тела пациента. Сначала сверху вниз (ладони обращены книзу), а затем снизу вверх (ладони обращены кверху). Над головой ладони почти соединяются (расстояние между ними 2-3 см), а затем поворачиваются и скользят вниз.

Техника массажа.

1. Линейное распределение энергии.
Руки ладонями вверх от уровня лучезапястного сустава медленно и плавно поднимаются вверх вдоль рук пациента, встречаются над головой, затем в положении ладонями вниз опускаются в исходное положение. Над головой руки сближаются на расстоянии 5-7 см.

2. Крестообразные движения.
Руки находятся на ширине плеч над головой пациента, параллельно друг другу. Медленно и плавно руки сближаются и заходят друг за друга на расстоянии 5-7 см, затем возвращаются в исходное положение, перемещаясь вниз до органов малого таза. Таких движений по ходу вниз должно быть 10-11.

3. Прессовые движения.
Одна рука находится на уровне малого таза ладонью вверх, вторая на 5-6 см выше головы ладонью вниз. Руки медленно и плавно перемещаются навстречу друг другу до расстояния 5-7 см, встречаются на уровне верхушки сердца, затем возвращаются в исходное положение, не меняя своего положения.

4. Накачка энергии «Капля».
Руки на уровне органов малого таза, на одинаковом расстоянии от пола, ладонями вниз, пальцами направлены в сторону пациента. Руки медленно и плавно поднимаются вверх до подбородка, здесь сжимаются в кулак. Немного отодвигаются от тела и со сжатыми кулаками опускаются вниз в исходное положение. Затем руки раскрываются и движение повторяется.

5. «Сабля».
Руки находятся на расстоянии 3-5 см, параллельны друг другу, пальцы направлены на орган воздействия. Левая рука направляет энергию, а правая рука совершает круговые движения против часовой стрелки диаметром, равным ширине ладони.

6. Наложение рук «Крабы».
Руки в полусферической форме (как будто мы держим теннисный мячик) накладываются на больной орган или часть тела таким образом, чтобы с телом соприкасались только подушечки пальцев, фаланга большого пальца и мизинец. Ладонь не должна касаться тела. Руки убираются после исчезновения пульсации в подушечках пальцев. Выполняется как одной, так и двумя руками.

7. Распределение энергии над головой.
Рука параллельно поверхности головы перемещается поочередно от лба к затылку и от виска к виску (нечетное количество движений), затем совершает круговые движения вокруг головы, оставаясь все время параллельной поверхности головы. От основания головы поднимается спиралевидно к макушке. Здесь подушечки пальцев соединяются.

8. Блок-концовка.
Заканчивать сеанс биоэнергетического массажа хорошо контактным массажем области сердца. Для этого одну руку располагаем в области сердца на груди, другую — сзади, на спине. Обе руки, прижатые к телу, совершают круговые движения по часовой стрелке.

После этого разомните пальцами воротниковую зону спины. Затем проводим ребром ладони от одного плеча к другому и по позвоночнику сверху вниз. Ладонями снимаем энергию с рук пациента, проводя ими от плеча и кончая кончиками пальцев. Затем — с нижних конечностей: ладонями проводим по ягодицам, по боковым поверхностям бедер, в области коленного сустава переходим на заднюю поверхность ног, проводим по икроножным мышцам до ахиллесова сухожилия и слегка сжимаем его.

Минимальная длительность сеанса лечения — 7-10 минут

максимальная — 30-40 минут.

Курс лечения: минимальный — 7-14 дней, максимальный — 30-40 дней. Перерыв между сеансами в норме составляет 1-2 дня, в тяжелых случаях — не менее трех часов.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: