Вывести лишнюю жидкость из организма можно при помощи многих овощей, фруктов и ягод. Эти рецепты доступны всем, так как в отличие от лекарственных трав многие плоды и овощи постоянно есть в каждом доме.
- Есть ягоды земляники до полного насыщения при каждой возможности.
- При отеках полезен печеный картофель и картофель в мундире. Кроме того, рекомендуется пить сок сырого картофеля по полстакана в день до еды.
- Ягоды рябины и листья брусники смешать в соотношении 3:1, заварить столовую ложку смеси стаканом кипятка, настаивать в термосе 3 часа, процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
- Отварить стакан сухих измельченных груш в литре воды, настоять 3 часа и пить по 3 стакана в день.
- Настой плодов боярышника кроваво-красного при отеках нужно пить по полстакана за 30 минут до еды 3 раза в день.
- Настой листьев смородины черной способствует освобождению организма от избытка мочевой кислоты и пуриновых веществ, поэтому его пьют при отеках и задержке мочи.
- Натереть морковь и залить кипятком на ночь в весовом соотношении 1:1. Утром процедить. Пить настой горячим по стакану 3 раза в день.
- Прокипятить 1/3 стакана ягод крыжовника в 1,5 стакана воды, остудить и пить по полстакана 4-5 раз в день.
(Продолжение следует)