Мед относится к наиболее ценным продуктам питания. Он обладает также лечебными свойствами. Он издавна славится своими антибактериальными и антивирусными свойствами, высокая биологическая активность делает его незаменимой составной частью многих косметических средств. Однако принимать мед нужно осторожно, чтобы при этом не навредить себе.
• При повышенной кислотности желудочного сока мед нужно принимать, растворяя его в теплой воде с температурой не выше 40-42 градуса С, чтобы не допустить разрушения ценных органических веществ и микроэлементов, входящих в его состав.
При пониженной и нулевой кислотности желудочного сока мед необходимо растворять в воде комнатной температуры.
• В день можно принимать до 120-150 г меда. Но при этом нужно полностью отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Принимают мед 4 раза в день: перед завтраком, обедом и ужином и за 30 минут до сна.
• При нулевой кислотности желудочного сока за 5-10 минут до еды, при пониженной — за 15-20 минут до еды, при повышенной — за 1,5-2 часа, при нормальной - за 1 час до еды.
• Не рекомендуется одновременно с медом употреблять белый хлеб, сдобу, макароны и картофель.
Внимание!!! Тому, кто страдает диабетом, лечение медом противопоказано.
Как выбрать мед (здоровое и лечебное питание)
Какой мед выбрать? (здоровое и лечебное питание)
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КАЧЕСТВЕ И СВОЙСТВАХ МЕДА. Как правильно выбрать мед? (здоровое и лечебное питание)