Проросшее чудо. Нетрадиционные методы лечения

Дикие Хозяйки

Если вы испытываете проблемы со здоровьем, будь то ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта, общее засорение организма шлаками, то, прежде чем увлечься лекарствами, попробуйте исцелить себя с помощью пророщенных семян и зерен. Это простой, дешевый и эффективный способ вернуть себе утраченное здоровье.В одной старинной книге много места уделено целебным свойствам пророщенной пшеницы, которая «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает». Особенно она ценилась во время военных походов, когда возрастали физические и нервные нагрузки.

В чем же секрет таких чудо-зерен? Семена можно считать средоточием жизни. Но жизнь в них «спит». Когда семя дает росток, оно «расконсервируется»: освобождаются невероятные энергетические потоки, производятся ферменты, витамины, белки и другие крайне необходимые организму вещества. Например, в проростках пшеницы содержание витаминов С и В возрастает более чем в 5 раз (в том числе В2 - в 13 раз). Образующиеся в зернах минеральные вещества находятся в естественном состоянии и легко усваиваются организмом. Поэтому ежедневная порция в 100 г достаточна для обеспечения организма калием и магнием.

Кроме того, «живые» зерна обладают огромной энергией, имеющей удивительную способность - восстанавливать клетки и ткани организма, очищая их от болезнетворных начал. Особенно полезна такая пища пожилым людям, организм которых забит ненужными продуктами обмена веществ.

Замоченное в воде зерно (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, чечевица, фасоль, гречиха, семена подсолнечника, редиса и др.) насыщается кислородом и отдает затем весь этот живительный газ тканям и клеткам организма.

Принцип выращивания проростков общий для всех зерен. Вначале - промывка и замачивание для набухания, затем проращивание во влажной, теплой среде. В случае появления плесени она смывается проточной водой.

Самый простой способ проращивания пшеницы. Она промывается в кастрюле, при этом удаляется всплывшая шелуха, и замачивается на ночь в теплой воде. Затем снова промывается в сите или мешочке из крупноячеистой ткани (гардинный тюль) для удаления песка и засыпается в кастрюлю. Она накрывается крышкой и ставится в теплое место. Через 1,5 - 2 суток проростки достигают длины 1-3 мм. Они готовы к употреблению.

Пророщенные зерна желательно съедать сырыми. Можно, пропустив их через мясорубку, добавлять в первые и вторые блюда или запекать в духовке. Остающиеся зерна можно поместить в холодильник для остановки роста или высушить. Сухие проросшие зерна не портятся, становятся мягче, их легко разгрызать. Растертые в ступке или перемолотые миксером сухие проростки можно добавлять в первые блюда или выпечку.

Пшенично-растительная смесь.
Перемолоть на мясорубке проросшие зерна, морковь, свеклу, размоченные сухофрукты, изюм, курагу, корень сельдерея, одуванчика, пастернака, петрушки. Все перемешать, добавить немного меда для консервации. Хранить в холодильнике. В течение недели смесь не теряет своих целебных свойств. Вместо меда можно использовать растительное масло.

Меняя растения и подбирая их с учетом ваших заболеваний, вы можете целенаправленно воздействовать на скорейшее оздоровление или исцеление. Например, добавляя петрушку, вы будете оздоравливать почки, добавляя тысячелистник, - стимулировать аппетит, оно окажет сокогонное и желчегонное действие. Особенно полезны такие смеси зимой и ранней весной. В это время смесь можно приготовить с сухими травами и размоченными сухофруктами.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: