Аптека у вас на кухне (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Кухня любой «дикой хозяйки» может стать аптекой, вот только мало кто об этом знает. - Например, вдруг у вас или у кого-то из ваших домашних заболела голова. Наверняка можно принять анальгин или панадол, но попробуйте приложить ко лбу или вискам листья капусты - обычно боль быстро проходит. Если у вас больны десны, жуйте кислую капусту.

- У каждой хозяйки всегда под рукой картофель. А сок сырого картофеля лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, тертые клубни прикладывают к ожогам.

- При жевании лука и чеснока полость рта очищается от всех микробов за несколько минут. Кстати, такой же эффект достигается, если жевать антоновские яблоки.
Лук и чеснок помогают выводить токсины и сохранять артерии здоровыми.

- При бронхите хороший эффект дает сок редьки, принимаемый по 1 столовой ложке три раза в день. Он также хорошо помогает при заболеваниях желчных путей, препятствует образованию камней в желчном пузыре и почках.

- Свекольный сок улучшает кроветворную систему, лечит гипертоническую болезнь, малокровие, укрепляет нервную систему, улучшает сон. Всем людям старше 50 лет рекомендуется съедать ежедневно по 2 вареные свеклы средних размеров.

- Морковь богата бета-каротином, который прекрасно помогает справляться с болезнями. Одна чашка морковного сока содержит 24 мг бета-каротина.

- При начинающейся ангине в течение нескольких часов жуйте сотовый мед. Или натрите стакан свеклы, влейте 1 столовую ложку уксуса, дайте смеси отстояться. Потом отожмите сок, прополощите им горло и 1—2 столовые ложки смеси проглотите.

- Больным, страдающим от различного вида артритов и воспаления суставов, необходимо принимать отвар лаврового листа. 1 столовую ложку измельченного лаврового листа заварите 400 мл кипятка. 10 минут кипятите, затем перелейте в термос и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение двух недель.

- При малокровии (или анемии) нужно принимать смесь соков редьки, моркови и свеклы (1:1:1) по 1-2 столовые ложки ежедневно в течение 2-3 месяцев.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: