Грибок. Диета при грибковых заболеваниях

(Диеты при болезнях)
(Диеты при болезнях)

Определенные виды пищи вызывают рост грибков в организме, и особенно важна диета при любых формах кандидоза. Сахару и отбеленной муке высшего сорта, а также дрожжам, которые добавляют в хлеб, принадлежат лидирующие позиции по вредности. А вторые места в списке продуктов, способствующих активизации дрожжевой инфекции, можно отдать сырам, грибам и жирной пище.

Чтобы оздоровить организм и кишечник, предпочтение отдавайте растительной пище. В идеале 70% рациона питания должны составлять овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые злаки. Подключайте к лечению свежевыжатые соки - они легко усваиваются, очищают клетки, а некоторые из них обладают противогрибковой активностью.

Морковный сок особенно рекомендуется использовать детям, страдающим кандидозом на слизистой рта и в углах рта. Давайте ребенку по трети стакана сока моркови через день по 3 раза, или по 2 раза в день, но ежедневно. При этом больные места смазывайте этим же соком.

При грибке кожи или ногтя смешивайте по 150 г морковного сока и 90 г сока шпината и несколько раз в день выпивайте эту смесь за час до еды. Также подойдет смесь 150 г морковного сока с 45 г свекольного и 45 г огуречного.

" В пищу добавляйте чеснок и лук - это известные борцы с грибками. Съедайте по зубчику чеснока каждый день, и лучше всего делайте это утром натощак. "

Съедайте по 2 столовые к ложки тертого хрена 3 раза в день после еды до полного выздоровления, так как хрен мобилизует защитные силы организма и помогает ему бороться с грибковой инфекцией. Вне обострения кандидоза пейте живые йогурты и ацидофилин, которые содержат полезные для кишечника бактерии. Не используйте сладкие йогурты, у которых срок годности несколько недель - это просто вкусные десерты с консервантами, которые принесут только вред.

Чтобы организм не позволял грибкам активно размножаться как внутри, так и снаружи, важно поддерживать иммунитет на должном уровне. Для этого полезно использовать поливитаминные чаи и иммуностимулирующие отвары.

Смешайте по 5 частей плодов шиповника и плодов крыжовника и по 4 части плодов облепихи и плодов смородины черной (плоды предварительно раздавите). 10 столовых ложек смеси заварите 1 л кипятка (лучше сделайте это в термосе). Дайте смеси настояться 2 часа и процедите. Пейте по полстакана чая 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Возьмите по 3 части корня щавеля конского, листьев крапивы двудомной, листьев смородины черной и корня алтея лекарственного, добавьте 2 части цветков календулы и хорошо перемешайте. Смесь измельчите, возьмите 2 столовые ложки смеси и залейте пол-литром кипящей воды, прокипятите на малом огне 10 минут и дайте настояться 2 часа, после чего процедите. Принимайте по 1 столовой ложке отвара 3-4 раза в день после проведения лечебных полосканий.

Заварите столовую ложку сухих листьев эхинацеи или 2 столовые ложки свежих листьев стаканом кипящей воды и дайте настояться, пока не остынет. Процедите и пейте по полстакана настоя 2 раза в день - утром и днем, но не в вечернее время, так как эхинацея бодрит.

Корень солодки и женьшень также повышают иммунитет (можно купить экстракты этих растений в аптеке), но знайте, что эти препараты обладают тонизирующим эффектом, поэтому при повышенном давлении, а также перед сном эти средства лучше не использовать.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: