Какую воду можно пить? (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Пить надо грамотно. Даже воду. Давайте выясним: что пить? Когда? И сколько?Водопроводная вода.
В ней зачастую превышены предельно допустимые концентрации железа и хлора.

Хлор, между тем, в контакте с органическими веществами образует далеко не безобидные соединения, которые еще и способны накапливаться в организме.

Кипяченая вода.
Кипячение избавляет воду от хлора, сероводорода, делает ее мягкой и убивает болезнетворных микробов. Но такая вода невкусная, а если дать ей постоять, то очень скоро там снова поселятся микробы. Можно прокипятить воду в открытой посуде, дать ей отстояться, слить нижнюю треть, а затем хранить то, что осталось в холодильнике, но недолго.

Газированная вода.
Она хороша тонизирует и освежает, но содержит углекислоту, которая раздражает желудок, вызывает отрыжку и изжогу, поэтому долго пить ее не стоит. Чтобы из газировки вышел весь углекислый газ, нужно как минимум три дня держать ее открытой.

Питьевая вода.
На бутылке с обычной питьевой водой должна стоять маркировка ТУ 0131. Такая вода обязательно проходит серьезную очистку, а затем обогащается минералами.

Вода первой категории всего лишь безвредна для здоровья, а высшей – является «физиологически полноценной» - содержит все необходимые человеку микроэлементы.

В сутки нашему организму нужно около 4.5 литров воды. Половину он получает с едой, половину – с питьем.

Выпивайте стакан воды до завтрака и потом пейте в течение всего дня с равными интервалами.

Если вы занимаетесь спортом, вам нужно 0.5 воды за полчаса до тренировки и столько же после – так как за час интенсивных физических нагрузок вы можете потерять до 1.5 л жидкости.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: