Народные рецепты и лекарственные растения могут стать хорошим подспорьем в лечении гепатитов, но, прежде, чем взять на вооружение тот или иной рецепт, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, так как народная медицина не заменяет собой лечение, назначаемое врачами.
Рецепты народной медицины при гепатитах
• Одну столовую ложку сока одуванчика (сок нужно приготовить из всего растения) разведите в 0,5 стакана кипяченой воды и пейте дважды в день.
• Один килограмм репчатого лука очистите, измельчите, добавьте два стакана сахара и держите в духовке до тех пор, пока сироп не станет желтым. Затем смесь процедите и принимайте полученный сироп по одной столовой ложке натощак в течение нескольких месяцев.
• Измельчите 16-18 стеблей с цветками бессмертника, добавьте один литр воды и варите 8-10 минут. Пейте по половине стакана вместе с половиной стакана горячего молока и 2 чайными ложками меда за полчаса до еды. Принимайте отвар 4 дня, затем сделайте двухдневный перерыв. Полный курс лечения - 2 месяца.
• Одну чайную ложку измельченного корня аира залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение часа и пейте по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.
• Залейте две чайные ложки цветков календулы 2 стаканами кипящей воды, настаивайте в течение часа, процедите и пейте по половине стакана 4 раза в день.
• Возьмите в равных долях измельченный корень цикория, траву хвоща полевого, тысячелистник, зверобой и смешайте. Две чайные ложки травяного сбора залейте стаканом кипящей воды, настаивайте в течение часа и пейте по одному стакану утром и вечером.
• Высушенный гриб трутовик (он еще называется дубовая губка) залейте холодной водой и настаивайте 4 часа, затем воду слейте в стеклянную посуду и сохраните, а размягченный гриб пропустите через мясорубку.
На один стакан измельченного гриба добавьте пять стаканов теплой кипяченой воды и настаивайте двое суток. Затем настой слейте, остаток отожмите, процедите и добавьте к настою. К полученному составу нужно добавить воду, в которой настаивался гриб. Пейте этот состав трижды в день перед едой в течение всего периода заболевания.