Полезные свойства молочной сыворотки

Полезные продукты для диетического питания
Полезные продукты для диетического питания

Молочная сыворотка - один из самых полезных «побочных продуктов» переработки молока, который сохраняет все полезные свойства молока.Сыворотка - ценный молочно-белковый продукт, в котором содержится более 200 жизненно важных питательных и биологически активных веществ.

Минеральный состав её весьма разнообразен. В сыворотку переходят практически все микроэлементы и витамины, содержащиеся в молоке: калий, магний, кальций, фосфор, витамины группы В, витамины С, А, Е.

Полезные продукты для диетического питания

Ежедневное употребление 1 л молочной сыворотки удовлетворяет 2/3 суточной потребности организма в кальции, 80% - в витамине В2, 1/3 - в витаминах В1, В6, В12, 40%-в калии.

Свойства молочной сыворотки:

- улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует работу кишечника

- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов

- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза

Полезные продукты для диетического питания

- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике)

- действует успокаивающе на нервную систему

- очищает кожу.

Молочная сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Оказалось, что это эффективное мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее средство, которое можно применять при поносах, дизентерии, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре, отравлениях.

Современные ученые обнаружили новые полезные свойства этого продукта. Он помогает при неврозах и стрессах, способствует нормализации нервно-психического состояния и эмоциональной реактивности человека. Кроме того, это источник витаминов, а также лекарство и средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные продукты для диетического питания

Сыворотка - самый малокалорийный молочный продукт: ее калорийность почти в 3 раза меньше, чем у молока. Обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Также способствует нормализации и оздоровлению микрофлоры кишечника, устранению гнилостных процессов, вызываемых недоброкачественными продуктами.

Для укрепления иммунитета рекомендуется выпивать стакан сыворотки в день.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Света Крайгород А как чудесно сыворотка помогает худеть! :) Пьешь как только оголодаешь. И так весь день. День простоять и ночь пролежать.

валентин Крайгород очень много почерпнул о сыворотке из вашей странички.Большое вам спасибо за это.

Лариса Крайгород А еще помогает выработке молока при кормлении.

Галина Крайгород По совету я использую молочную сыворотку для урегулирования повышенного давления. И действительно - оно снижается.

ГАЛЯ Крайгород СКОЛЬКО СТАКАНОВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ МОЖНО ПИТЬ В ДЕНЬ ЛЮДЯМ, БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ?

диля Крайгород как готовить в домашних условиях молочную сыворотку,с какими целебными травами можно сочетать,в какой сезон года наиболее эффективно употреблять???

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: