Лечение соками. Сок капусты. Сок фенхеля (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Сок капусты.При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты является великолепным очищающим и сбавляющим вес средством. Образование газов при его употреблении объясняется химической реакцией, связанной с разложением накопившихся в кишечнике продуктов гниения. Клизмы помогут удалению как тех, так и других.

Самым ценным свойством капусты является значительное содержание в ней серы и хлора, а также сравнительно высокого процента йода. Соединение серы и хлора способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Однако это происходит только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.

Если после потребления капустного сока образуется большое количество газов или ощущается другое беспокойство, то чаще всего это является следствием ненормального, токсического состояния кишечника. В этом случае его рекомендуется очистить, прежде, чем употреблять большое количество упомянутого сока, выпивая ежедневно либо морковный, либо смесь его и сока шпината в течение двух или трех недель с ежедневной очищающей клизмой. В случае, когда кишечник хорошо усваивает капустный сок, последний действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С. Она является отличным средством очищения организма, в особенности при инфекции десен, вызывающей пиорею (парадонтоз), но если варить капусту, то действие ферментов, витаминов, минералов и солей сходит на нет. Даже 50 кг вареной или консервированной капусты не смогут предоставить того количества живой органической пищи, какое организм способен усвоить из 300 г ее сырого сока, особенно если он правильно приготовлен.

Сок капусты весьма эффективен при лечении опухолей, запоров. Последние являются основной причиной сыпи на коже, которая в результате его употребления исчезает.

Добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ценность каждого из них, но и вредно.

Сок фенхеля (сладкого укропа)

Существуют два вида фенхеля — обыкновенный, огородный или, иначе, сладкий укроп, применяемый чаще всего как приправа, и флорентийский, известный под названием финокио (используется в очень больших количествах итальянцами и другими романскими народами).

Первый относится к травам и непригоден для извлечения сока. Флорентийский же фенхель дает великолепный сок. Он относится к семейству сельдерея. Однако сок его значительно слаще и ароматнее.

Сок фенхеля отличается высокой кроветворной способностью и поэтому особенно полезен при менструальных нарушениях. В этом случае он успешно применяется как отдельно, так и в смеси с морковным и свекольным соками.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: