народное лечение


Ель и сосна в рецептах народной медицины

Хвойный запах с детства напоминает о самом любимом празднике. Но этот ель и сосна не только навевают праздничные воспоминания, но и часто используются в рецептах народной медицины для лечения разных недугов. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепты народной медицины

- При заболеваниях дыхательных путей 20-25 г измельченных игл ели заварить 150 мл кипятка, томить 10 минут, настоять 15 минут, процедить. Выпить порцию в течение дня.


Лечебные свойства корня подсолнуха

В природе существует огромное количество всевозможных лекарственных растений, которые нашли применение в народной медицине и на протяжении многих лет помогают людям справляться с различными заболеваниями и недугами.

Но для того, чтобы их правильно применять и получать от них максимальную пользу, нужно предварительно познакомиться с их основными свойствами. Необходимо это по той причине, что некоторые из растений имеют многостороннее действие и ряд противопоказаний, незнание которых может привести к нежелательным или даже плачевным последствиям.

Одним из полезных растений, со свойствами которых, к сожалению, знакомы лишь немногие из нас, является подсолнух, а точнее его корень. Он имеет ряд качеств, незаменимых при некоторых заболеваниях и позволяющих быстро и безболезненно избавляться от них.


Как укрепить иммунитет?

Несмотря на то, что сегодня в каждой аптеке можно найти множество лекарственных препаратов для повышения иммунитета, рецепты народной медицины по-прежнему очень популярны. Более того, многие научные лаборатории, которые занимаются поиском иммуноукрепляющих веществ, находят вдохновение именно в природных ресурсах, выделяя и изучая активные компоненты растений.

Предлагаем вам наиболее эффективные рецепты народной медицины для укрепления иммунитета.

- Для укрепления иммунитета приготовьте настой: 2 столовых ложки листьев грецкого ореха заливают 0,5 л кипятка, настаивают ночь в термосе и пьют по 1/4 стакана в день. И самый простой рецепт: 5-6 орехов съедать каждый день в течение месяца.


Имбирь и его полезные свойства

Можете ли вы с ходу назвать одно лекарство от ста болезней? Народная медицина в качестве такого волшебного средства признаёт имбирь. Эта древняя азиатская пряность за два с лишним тысячелетия настолько прочно вошла в жизнь многих народов, что сегодня и в России набирает популярность бешеным темпом. Чем же так хорош имбирь, при каких недугах и как его применять, узнайте прямо сейчас.

Корневище имбиря – витаминный и минеральный медицинский коктейль. Именно корень используется в рецептах народной медицины. Растение это не плодоносящее, цветёт разными цветами: жёлтым, красным или фиолетовым, в зависимости от разновидности. Вечнозелёный многолетник имеет около 150-ти разных видов. Не все употребляются в пищу. Главным образом те, что произрастают в Индии, Китайской и Вьетнамской республиках, Западной Африке и Японии.

Химический состав имбиря насыщен нужными организму компонентами. В нём есть клетчатка, жиры, белки, углеводы. Имбирь богат необходимыми аминокислотами, без которых невозможны основные функции организма: обновление, регенерация и поддержание жизнедеятельности органов, производство крови, лимфы и гормонов.


Влияние пищевой соды на организм человека

Мы существуем в мире, постепенно «закисляющимся» в результате агрессивного воздействия цивилизации. Этому «помогают» нередкие кислотные дожди, губящие природу и, соответственно, человека. Проблема закисления организма человека, или ацидоза, сейчас выходит на одно из «призовых» мест среди всех патогенных факторов. На фоне этого явления возникает множество болезней. Чаще всего медицина борется с проявлениями ацидоза, но не с его причинами. Предлагая новейшие лекарственные препараты и всевозможные БАДы, официальная медицина идёт на поводу у крупных фармакомпаний, делающих на здоровье людей огромные деньги. А между тем, в народной медицине давно уже используется простое и доступное средство. Что это за «таблетка» и как с её помощью укрепить здоровье ─ в предлагаемой статье.

Просто, если иметь представление о том, чем вызвано нарушение кислотно-щелочного равновесия, в нашем случае ─ ацидоз. Прежде всего, следует понимать, что большая часть наших недугов вызвана неправильным питанием и образом жизни. Изменить рацион не всегда удаётся, также как и режим дня. Свою лепту вносят и всяческие «быстроедные» заведения, предлагающие то, что с трудом можно назвать пищей. Изжога ─ это самое малое из возможного «букета» грядущих недугов. Казалось бы, что проще: растворить в воде ложку-другую соды и выпить, как часто делали наши родители при изжоге, она и пройдёт. Но всегда ли это так? Многие слышали, что польза пищевой соды для организма человека несомненна, но как правильно её применять ─ знают немногие.