Лечение соками. Овощные соки для женского здоровья (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Готовить соки можно не только с помощью соковыжималки, но и на пластмассовой терке. Но только не на металлической — при соприкосновении с металлом разрушается часть витаминов.Пить свежевыжатые соки лучше сразу после приготовления и желательно до еды. При хранении в холодильнике содержание витаминов в них уменьшается, да и вкус зачастую меняется.

Не нужно употреблять соки литрами — это может нанести вред организму. Достаточно выпивать по полстакана в день в течение 1-2 недель при условии, что у вас нет противопоказаний.

Так, при болезнях желудка свежевыжатые соки не рекомендуются.

C помощью соков нельзя справиться с болезнью, можно лишь поддержать организм.

Морковный сок содержит каротин, который очень полезен для глаз, улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет нервную систему. Некоторые диетологи считают его эликсиром молодости. Но злоупотреблять им не следует — из-за избытка каротина кожа может приобрести желтоватый оттенок. И еще: витамин А, содержащийся в моркови, не усваивается без жиров, поэтому добавьте в сок чуть-чуть растительного масла. А можете смешать морковный сок с яблочным — получается очень вкусный коктейль.

Яблочный сок содержит железо, очищает организм от шлаков, нормализует работу кишечника. Полезен тем, у кого есть проблемы с легкими, а также заядлым курильщикам.

Томатный сок подавляет бродильные процессы в кишечнике, улучшает память. Пить его нужно без соли — соль снижает целебные свойства сока. Вместо нее можно добавить чеснок, болгарский перец и зелень петрушки или кинзы. При болезнях почек (особенно камнях в почках) томатный сок не рекомендуется.

Сок кабачка богат калием, кальцием и магнием, поэтому полезен при малокровии, нервных и сердечных недугах, заболеваниях печени, почек. С яблочным и морковным соками становится гораздо вкуснее.

Огуречный сок — прtкрасное мочегонное средство. Помогает при парадонтозе, укрепляет волосы и ногти. Успокаивает нервную систему, улучшает память, полезен сердечникам. Лучше всего смешать огуречный сок с соком сельдерея — от такого соседства он только выиграет.

Тыквенный сок — чемпион среди овощей по содержанию железа, в нем также много цинка и каротина. Такой сок пойдет на пользу тем, у кого есть проблемы с почками, печенью, сердцем. Мучает бессонница? Выпейте перед сном тыквенного сока с медом.

С осторожностью свежевыжатые соки следует пить людям, склонным к аллергическим реакциям. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта от них лучше вообще отказаться. Кроме того, помните: морковного и томатного соков можно выпивать не более 0,5 стакана в день, причем морковный сок в чистом виде рекомендуется пить не дольше 10 дней. В некоторых случаях соки лучше разбавлять водой.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: