Неприятный запах изо рта. Народные средства от галитоза

(Рецепты народной медицины)
(Рецепты народной медицины)

Настои, настойки и отвары для полоскания полости рта при галитозе.

Земляничный отвар.
1 столовую ложку сушеных листьев земляники или 20-30 свежих листиков залить 1 стаканом горячей воды, прокипятить на водяной бане 15-20 минут, настоять в течение 1 часа, процедить. Ромашковый настой.
Горсть свежих цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить. Полынный настой.
1 столовую ложку сухой полыни залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить. Мятный настой.
1 столовую ложку сухой мяты или 20 свежих листьев залить 0,5 л кипятка, настоять в течение 1 часа, процедить. Дубовый отвар.
1 столовую ложку измельченной коры дуба залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на водяной бане 30 минут, настоять в течение 1 часа, процедить. Настойка прополиса.
30 г измельченного прополиса залить 100 мл 70%-ного спирта и настаивать в течение 7—10 дней. Затем экстракт от фильтровать, разбавить кипяченой водой. Настойка зверобоя и прополиса.
Взять 25 г прополиса, измельчить его так, чтобы кусочки были не более 0,4 мм, залить в бутылку из темного стекла 100 мл спирта, хорошо перемешать, добавить 50 г сухих из мельченных листьев зверобоя и настаивать 15 дней (не забывайте периодически взбалтывать!). Затем профильтровать и использовать настойку для полоскания (доза: 20-30 капель на 100 мл воды) 4-5 раз в день. Сотовый мед.
Очистить зубы от налета и устранить неприятный запах изо рта поможет сотовый мед. Нужно жевать мед в сотах (содержит, кроме меда, воск и пыльцу) для очищения десневых карманов от гноя, укрепления десен и очищения зубов от налета (при пародонтозе и профилактически). Аир болотный и мед с прополисом.
Жевать 3 раза в день мелкий порошок из корневищ аира болотного по 0,3-0,5 г на процедуру в течение 5-7 дней. Одновременно принимать по 1 чайной ложке 10%-ного меда с прополисом (держать во рту до полного растворения) 2—3 раза в день.

Если в у вас аллергия на мед с прополисом, можно жевать только корешки аира. У курильщиков этот процесс еще и заметно снижает тягу к никотину.

Экстракт прополиса спиртовой с персиковым маслом.
1 столовую ложку 10%-ного спиртового экстракта прополиса смешать с 2 столовыми ложками персикового (оливкового или другого растительного) масла. Использовать для полоскания полости рта. Также это средство поможет заживлять небольшие ранки и раздражения кожи.
разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: