Неприятный запах изо рта. Народные средства от галитоза

(Женское здоровье)
(Женское здоровье)

Неприятный запах изо рта всегда доставляет нам массу неудобств, особенно при общении с людьми. Попробуйте воспользоваться рецептами народной медицины и, вполне возможно, ваша проблема будет решена.

Сотовый мед

Очистить зубы от налета и устранить неприятный запах изо рта поможет сотовый мед. Нужно жевать мед в сотах (он содержит, кроме собственно меда, воск и пыльцу) для очищения десневых карманов от гноя, укрепления десен и очищения зубов от на лета (при пародонтозе и профилактически).

Аир болотный и мед с прополисом

Жевать 3 раза в день мелкий порошок из корневищ аира болотного по 0,3-0,5 г на процедуру в течение 5-7 дней. Одновременно принимать по 1 чайной ложке 10%-ного меда с прополисом (держать во рту до полного растворения) 2—3 раза в день.

Если в у вас аллергия на мед с прополисом, можно жевать только корешки аира. У курильщиков этот процесс еще и заметно снижает тягу к никотину.

Экстракт прополиса спиртовой с персиковым маслом

1 столовую ложку 10% -ного спиртового экстракта прополиса смешать с 2 столовыми ложками персикового (оливкового или другого растительного) масла. Использовать для полоскания полости рта. Также это средство поможет заживлять небольшие ранки и раздражения кожи.

Розовый мед

Для приготовления розового меда взять 100 г белого меда и 50 г свежих лепестков роз. Перебрать их, удалив увядшие и испорченные. Можно использовать лепестки цветков шиповника. К меду добавить 50 мл кипяченой воды, поставить в кастрюле на малый огонь и прокипятить, снимая пену. Лепестки розы смочить водой, пересыпать сахаром, перетереть руками, затем положить в мед и кипятить на слабом огне в течение 1 часа, после чего снять с огня, процедить через чистую ткань, перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Настой ромашки лекарственной с медом

3 столовые ложки измельченных высушенных цветков ромашки аптечной залить 0,5 л кипящей воды, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, затем настоять до охлаждения, процедить, развести в настое 2 столовые ложки меда и использовать для полоскания. Настой можно принимать и внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день после еды как противовоспалительное и антисептическое средство.

Чай из коры вяза

Вяз не зря называется вязом — его антисептические и вяжущие свойства известны давно.

Для приготовления отвара 2 чайные ложки с верхом коры залить 1/2 л холодной воды, медленно довести до кипения и процедить. Для внутреннего употребления дают 1 чашку чая ежедневно, особенно при поносах. Для полоскания, орошения полости рта, примочек на раны чай используют неразведенным.

Масло «Зверобой»

0,5 стакана свежих цветков и листьев зверобоя, очищенных, настоять на 1 стакане миндального или рафинированно подсолнечного масла в течение 3 недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте.

Мятное полоскание

Взять смесь сухой травы: 50 г мяты перечной, 25 г зверобоя продырявленного и 25 г душицы обыкновенной. Все хорошо перемешать. Затем 2 столовые ложки сбора залить 1 стаканом крутого кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 минуты. Дать настояться 1-2 часа, процедить и использовать для полоскания при кариесе, а также для устранения неприятного запаха изо рта.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: