Первая помощь на даче при воспалении мочеполовой системы

(Оказание первой помощи)
(Оказание первой помощи)

Часто возникают именно на даче в результате переохлаждения, чаще всего это цистит — воспаление мочевого пузыря. Цистит сопровождается частыми позывами с болью при мочеиспускании и резью или тянущей болью в нижней части живота.

Такие вещи лучше всего лечить у врача, но прежде чем до него добраться, воспользуйтесь старинным средством. Как чай заварите 1 столовую ложку цветков яснотки (глухой крапивы), или, если она не цветет, 3-4 ложки ее же травы. Выпить за день 2-3 стакана теплого настоя, глотая его понемногу каждые час-полтора. Нередко после этого к врачу обращаться не приходится. Это же средство хорошо как вспомогательное при лечении всех заболеваний мочевыводящих путей и почек.

Можно воспользоваться и цветками таволги вязолистной, листьями брусники, толокнянки. Эффективным средством лечения воспалительных заболеваний мочевого тракта являются листья бадана, в которых содержание действующего вещества в два раза выше, чем в традиционной толокнянке. Однако при лечении баданом и толокнянкой в качестве побочного эффекта возникает запор.

При цистите и воспалениях почек зимой, когда нет яснотки, можно с успехом пользоваться большими количествами (4-6 стаканов в день) теплого клюквенного или брусничного морса или киселя. Бруснику можно просто есть по 2-3 стакана в день.

Возможно использование довольно простого сбора: в равном количестве берут лист березы, траву мелколепестника канадского, траву золотарника и чай каркаде. 1 столовая ложка на стакан кипятка, настаивать 20 минут, три чашки в день.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

накрена Крайгород редкая везь, но спасибо

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: