Питание по фэншуй. Здоровое и лечебное питание

Дикие Хозяйки

Все, мы едим произрастает из почвы либо питается тем, что она дает. Таким образом, наша пища наполняется энергией Земли. Все, что дает земля, напоено Водой.
В процессе приготовления пища заряжается энергией Металла, а Огонь преображает ее, наполняя новой, более сильной, активной жизненной энергией.
Энергия дерева – это энергия роста и развития, которая в буквальном смысле наполняет нас в процессе еды жизненной силой. Все эти пять стихий должны быть представлены в гармоническом равновесии и в энергетическом центре вашего дома – на кухне и в кулинарных блюдах.
Именно так считают специалисты по фэншуй.Каждый продукт относится к одному из пяти элементов, и если у вас не хватает, например Огня, то его можно добавить в организм любым «огненным» продуктом питания. Каждый из элементов имеет свой тип энергии и определенным образом воздействует на тело человека. Земля создает вращательную, круговую энергию и питает жировой слой, Огонь устремлен ввысь и отвечает за кровь и кожу, Вода стремится вниз, питая нижнюю часть тела, Металл направлен внутрь, поэтому наполняет энергией внутренние органы, а Дерево тянется наружу по спирали, питая верхнюю часть тела.

Гармоничное сочетание этих пяти элементов требует, чтобы ни одно из движений не превышало своего оптимального уровня. Если какой-то элемент становится доминирующим, то организм начинает работать неправильно.

Принадлежность продукта к тому или иному первоэлементу можно определить по его цвету, запаху и вкусу.

ПРОДУКТЫ ОГНЯ.
Еда Огня красная или острая: это свекла, красный перец, томаты, редис, хрен, репа, креветки и другие ракообразные, красное вино.
Мясо: баранина, ягнятина.
Зерно: клейкое просо.
Фрукты: слива.
Овощи: все красные овощи.

ПРОДУКТЫ ЗЕМЛИ.
Еда Земли желтая, коричневая или оранжевая, сладкая на вкус.
Это карри, сладкий картофель, ямс, тыква, арахис, апельсиновая кожура, яичные желтки, мед, сахар, апельсиновый сок и оранжад.
Мясо: говядина.
Зерно: пшено.
Фрукты: абрикос.
Овощи: сладкий лук.

Еда МЕТАЛЛА белая и пряная.
Это белый рис, соевые бобы, соевый творог, белая рыба, яичные белки, молоко, сливки, йогурт, капуста, имбирь, душистый перец, горчичное семя.
Мясо: конина.
Зерно: рис.
Орехи: каштан.
Овощи: лук.

ПРОДУКТЫ ВОДЫ.
Еда Воды черного или темного цвета и соленая на вкус.
Это черные бобы, темный соевый соус, черный перец, черные оливки, темные сушеные и свежие грибы, рыбный соус, соль.
Мясо: свинина.
Зерно: бобы или горох.
Фрукты: финик.
Овощи: лук-порей.

Не только продукты относятся к той или иной стихии. Люди как часть вселенского энергетического потока, появившись на свет в определенный момент, также обладают преимущественными качествами того или иного энергетического первоэлемента. И это нужно учитывать, составляя свой рацион питания, который поможет не только гармонично питаться, но и поддерживать хорошую физическую форму.

Идеальный рацион питания для вас может составить только опытный мастер Фэншуй, основываясь на вашей натальной карте. Впрочем, обращаться к специалисту Фэншуй не обязательно, можно самостоятельно практиковать «европейский» вариант Фэншуй. Это даже предпочтительнее, поскольку более созвучно нашей некитайской природе и пище. Фэншуй - учение гибкое, поскольку ведает гармонией и бесконечно изменяющейся энергией. Оно лишь дает направление, ориентиры, рекомендует и советует. Развивая свою интуицию, любой человек может подобрать себе «стихийно»-гармоничный рацион питания, исходя из числа своего рождения (числа гуа), определяющего принадлежность к одному из первоэлементов, и перечисленных ниже наиболее благоприятных продуктов.

Число гуа вычисляется по очень простой схеме.
Для мужчин число гуа определяют, вычитая последние две цифры своего года рождения из 100, разность делят на 9, остаток деления и будет искомым числом.
Для женщин число гуа определяют по такой схеме: к двум последним цифрам года рождения прибавить 4, сумму разделить на 9, остаток будет числом гуа. Если гуа равно 5, то для мужчин оно превращается в 2, для женщин - в 8.

Сложнее определить число гуа тем, кто родился между 20 января и 20 февраля. В Китае нет постоянной даты нового года, это зависит от длины лунных месяцев и дня, на который выпадает первое новолуние наступающего года. Поэтому новый год может начаться в период между 20 января и 20 февраля. В одни годы он приходится на январь, в другие - на февраль. И если вы имели счастье появиться на свет в этот временной промежуток, то, вычисляя гуа, посмотрите сначала дату нового года по китайскому календарю в тот год, когда вы родились. Если день вашего рождения выпадает на старый год, следовательно, вы родились в год, предшествующий паспортному

если на новый - значит, год вашего рождения соответствует паспортному.

Вычислив свое число гуа, можно определить свою доминирующую стихию:

у людей с числом гуа 1 - это Вода,
у людей с числом гуа 2, 5, 8 - это Земля,
у людей с числом гуа 3,4 - это Дерево,
у людей с числом гуа 6,7 - это Металл,
у людей с числом гуа 9 - это Огонь.
Теперь приступаем к составлению «стихийного» рациона питания в соответствии с доминирующей стихией.

«СТИХИЙНЫЙ» РАЦИОН ПИТАНИЯ.

Люди Дерева имеют худое тело, крепкий костяк. Для полноценной жизни им нужно много двигаться, поэтому они должны питаться энергоемкой пищей, но достаточно легкой, чтобы кровь не становилась густой и суставы не «затвердевали».

Рацион питания для людей Дерева:
Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес.
Молочные продукты: избегать.
Растительные масла: избегать.
Фрукты и ягоды: сухофрукты, яблоки, груши, гранаты, клюква.
Овощи: капуста, картофель, горох, латук, шпинат, петрушка, сельдерей, фасоль и маслины (все овощи употреблять в сыром виде).
Орехи: избегать.
Специи: имбирь, шафран в минимальном количестве.
Животные продукты: обезжиренные говядина, свинина, кролик.
Супы: гороховый суп.
Подслащивающие продукты: избегать.

Люди Огня имеют сильное тело и активное кровообращение. Они должны брать много энергии, потому что много ее отдают.ацион питания для людей Огня должен вклюяасть:
Крупы: пшеница, пророщенная пшеница, овес, ячмень, белый рис.
Молочные продукты: молоко, масло сливочное, масло топленое.
Растительные масла: оливковое и подсолнечное.
Фрукты: сладкие фрукты, размоченные сухофрукты и компот из них, дыня, арбуз.
Овощи: тыква, огурцы, картофель, капуста, латук, бобы, петрушка - корень и зелень.
Специи: кориандр, корица, кардамон, фенхель, укроп.
Животная пища: цыплята, индейка, белок яиц. Употреблять в остывшем виде.
Подслащивающие продуты: все, кроме меда и черной патоки.

Люди Земли имеют плотное телосложение, округлые формы. Им свойственна устойчивая энергетика, но эта устойчивость легко делает тело тучным и малоподвижным. Для нормального обмена веществ им нужно включать жидкости, иначе организм будет страдать. В их рационе питания должны быть следующие продукты:
Крупы: кукуруза, просо, рожь,темный рис.
Молочные продукты: кисломолочные продукты, сыр, пахта, кислые сливки.
Растительные масла: миндальное, сезамовое, кукурузное и оливковое.
Фрукты и ягоды: грейпфрут, кислые апельсины, айва, облепиха, лимоны, кизил и остальные с кислым вкусом.
Овощи: редис,томаты, свекла, лук, чеснок (поджаренный лук обладает противоположными свойствами).
Специи: имбирь, тмин, гвоздика, соль, семя сельдерея и горчицы, черный перец, красный перец.
Орехи: кешью, арахис.
Животная пища: говядина, яичный желток, масло и красное мясо, баранина, рыба, морские продукты.
Супы: крапивный суп, суп из редьки.
Подслащивающие продукты: мед, черная патока.

Люди Металла хрупки и часто имеют сниженный энергообмен. Им нужно поддерживающее питание, дающее более активную, Янь-скую, энергию. В рационе питания людей Металла:
Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница, приготовленная в виде хлеба или супа, лен в зернах.
Молочные продукты: все молочные продукты.
Растительные масла: все виды.
Фрукты: все сладкие фрукты дыня арбуз.
Овощи (подвергнуть слабой термической обработке - тушение, приготовление методом «антракта»): свекла, морковь, спаржа, молодая картошка, огурцы, тушеный лук, одуванчик, латук.
Орехи: все виды.
Специи: черный перец, кардамон, тмин, соль, гвоздика.
Пища животного происхождения: гусь.
Супы: суп из проросшей пшеницы, крапивный суп, суп из чеснока, мясной бульон
Подслащивающие продукты: мед, черная патока, тростниковый сахар, натуральные сиропы и варенья.

Люди Воды плотные и «сырые». Собственная энергия людей Воды более слабая, она легко покидает тело. Им нужно больше жидкой пищи, чем другим стихиям. Соль удерживает воду в организме. Но если соли много, то вода перейдет в избыток, сразу начнутся отеки. Рацион питания людей Воды должен состоять из следующих продуктов:
Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес.
Молочные продукты: молоко низкой жирности, свежее масло, сыворотка сыра.
Растительные масла: оливковое.
Фрукты и ягоды: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва, облепиха

все сухофрукты.
Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, зеленые овощи, латук, тыква, сельдерей, шпинат, петрушка, бобы, горох.
Специи: все, кроме соли.
Животная пища: цыплята, баранина,яйца, колбаса (все виды мяса и колбаса должны быть обезжиренными).
Подслащивающие продукты: мед.

Е. Кролль
разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Марина Крайгород А если делится на 2 без остатка, тогда какое число ГУА??? 1968 год. 6+8=14, 14+4=18, 18:9=2, остаток = 0!!!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: