Деве из-за особенностей пищеварительной системы следует избегать острых блюд. Большое значение имеет спокойное состояние во время еды.
Нужно употреблять больше продуктов, в которых содержится сернокислый калий – это цикорий, салат, овес, миндаль, постная говядина. Сернокислый калий регулирует распределение масел в организме, способствует кожному дыханию, предотвращает заболевания кожи.
Перед тем как перейти к описанию различных методов избавления от лишнего веса, давайте попробуем заглянуть в будущее. Отгремели новогодние праздники, к празднику вы постройнели и похорошели, выглядите на пять с плюсом и вроде бы нет причин для грусти, но через день-два после праздников вы панически боитесь встать на весы. Почему? Да потому что вся радость от хорошо проведенных праздников мгновенно улетучится, как только вы поймете, сколько лишних килограммов «наели» за новогодним столом...
Но на самом деле все совсем не так, и ваши весы вас обманывают. За один день организм может потерять или приобрести (наесть) не более 100-150 г жировой ткани.
Сколько бы вы ни съели жирных закусок и тортиков, максимум, что отложит организм, - 150 г, то есть за новогодние праздники вы могли поправиться лишь на 300-500 г, все остальное - это жидкость, вес которой может составлять до 2 кг. Так что не пугайтесь, увидев прибавку на весах.
Анемия - болезнь, к сожалению, очень распространенная. Про низкий гемоглобин, признаки и последствия, знают многие, но, тем не менее, часто относятся без должного внимания. А ведь в случае появления симптомов анемии, нужно срочно обращаться к врачу, чтобы установить причины заболевания и начать лечение.
Причины для развития анемии могут быть самые разные, но практически во всех случаях нарушаются процессы кроветворения, уменьшается количество эритроцитов и гемоглобина в крови.
При анемии человек становится слабым, быстро устает, все это может сопровождаться головными болями и головокружениями, сухостью и бледностью кожи.
Знаете ли вы, что шоколад в Европу завез из Мексики знаменитый мореплаватель Кортес? А спустя еще некоторое время этот вкусный продукт добрался и до России.
Екатерина Великая ввела в светский обиход привычку пить шоколад. Причем, не только потому, что это вкусно, но и полезно.
Целебные свойства шоколаду приписывают с давних пор и совсем не случайно, так как шоколад богат кальцием, магнием и фосфором. Кальций является основой крепкой костной ткани, магний осуществляет регулирование клеточного обмена, а фосфор питает наш мозг.
Про витамины нам рассказывают с раннего детства. Все понимают, что витамины для здоровья необходимы каждому, но какие именно витамины, зачем, в каких количествах? Как нужно питаться, чтобы не возникали серьезные нарушения здоровья, связанные с дефицитом витаминов в организме?
Десять лет назад недостаток витаминов и минералов рассматривался лишь, как небольшая проблема, однако сейчас очевидно, что их дефицит дает тяжелые последствия для трети населения Земли. Даже небольшой недостаток витаминов и минералов может привести к проблемам развития организма и миллионам смертей. Еженедельно в мире не менее тысячи женщин умирают от анемии, вызванной недостатком железа, а недостаток йода во время беременности приводит к рождению 20 миллионов умственно неполноценных детей.
В естественном состоянии витамины можно найти в продуктах, а это означает, что здоровое питание приобретает значение первоочередной важности.