лечение соками


Правильное питание - залог здоровья!

О правильном питании не нужно забывать никогда. Зачастую привычные продукты имеют и обратную сторону, поэтому нужно учитывать советы по питанию в ежедневном рационе. Полезные советы по питанию помогут вам скорректировать свой рацион.

- Чем больше в рационе магния, тем меньше вероятность развития онкологических заболеваний прямой и толстой кишки. Медики полагают, что этот микроэлемент воздействует на клетки кишечника, не давая им разрастаться и перерождаться.

Чтобы пополнить запасы магния в организме, чаще ешьте морскую рыбу, зеленые овощи (редьку, огурцы, салат, петрушку), любые бобовые, йогурты, грецкие орехи и арахис.


Дайте желудку отдохнуть. Новогодние праздники 2014

Новогодние праздники с застольями и перееданиями, сразу же сказываются на желудке, который из последних сил терпит по отношению к себе неоправданно жестокое обращение. Мы загружаем его чрезмерным количеством самой разной еды, подчас несовместимой ни с нашими потребностями, ни с возможностями ее усвоить. Приходится все это переваривать... И вот желудок начинает бунтовать, чтобы прекратить все это! В таких случаях на помощь вам придут отвары и настои из лекарственных трав.

• Смешайте поровну цветки ромашки лекарственной и траву тысячелистника обыкновенного. Залейте 200 мл очень горячей воды 1 столовую ложку смеси, настаивайте 20 минут, процедите. Пейте как чай.

• Приготовьте сбор из равных частей цветков лабазника вязолистного, травы крапивы (любой) и зверобоя продырявленного. Залейте в термосе 1 л кипятка 6 столовых ложек смеси, настаивайте 1 час, процедите и выпейте в течение дня в 4-5 приемов.


Знакомая картошка!

Мы, выискивая полезность и целебные свойства в экзотических фруктах и овощах, порой не замечаем, что рядом с нами продукты, имеющие поистине чудотворные свойства. Оказывается, что даже обыкновенная картошка, если правильно ее использовать, может заменить и аптечку, и некоторые косметические средства.В Европе картошка появилась в 1580 году и уверенно стала распространяться по всем континентам. А вот в Россию она попала только в XVIII веке и получила популярность, «благодаря» картофельному бунту. Этот факт кажется сейчас странным, ведь многие считают этот овощ, чуть ли не русским национальным блюдом.

Картофель - растение, которое по праву считается целебным. В его состав входит до 75% воды, 17% крахмала и других углеводов, около 1% клетчатки, а вот жиров и белков совсем мало. В картофеле есть витамины С, В1, В2 и другие, минеральные вещества (калий, железо, фосфор) и органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная). Калий, содержащийся в картофеле, необходим для хорошей работы сердца.

Кроме того, что из картошки можно приготовить массу вкусных блюд, она незаменима при многих заболеваниях. В копилках народных рецептов есть много полезных советов. Например полезно делать ингаляцию с отварным картофелем при простуде, ангине, фарингите, насморке. Картофельный пар отлично прогревает дыхательные пути, снимает раздражение слизистой оболочки и бронхов. После прогревания насморк прекращается, и легче отходит мокрота.


Лечим изжогу народными средствами

В последнее время очень многие жалуются на изжогу. По телевизору рекламируют различные препараты, друзья и коллеги советуют свои проверенные средства. И вроде как, все проходит, можно дальше жить и работать без переживаний по этому поводу. Однако, это в корне не правильно. Изжога - это очень серьёзное заболевание, с тяжелыми осложнениями, а не просто неприятное ощущение после еды.

Научное название изжоги - гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и означает оно - сбой работы пищевода. Итак, тем счастливцам, кто никогда не испытывал этого ощущения, объясняем, что же реально происходит с людьми, когда они жалуются на мучительный приступ изжоги: сильное жжение поднимается к горлу из подложечной области , а во рту при этом ощущается отвратительный горький привкус.

Прежде всего, стресс. Напряженный график работы и отсутствие режима питания приводит к сбою в функционировании желудочно-кишечного тракта.


Ваше самочувствие после праздников

Всякое случиться может – за праздничным столом можно выпить лишнее. Чтобы не испортить праздник себе и окружающим, стоит подумать, как пережить череду праздников «во всеоружии».

- Прежде чем садиться за стол, имеет смысл выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном. То же самое сделайте, выходя из-за стола.

- При опьянении примите в два приема 100-200 г пчелиного меда - фруктоза меда нейтрализует действие алкоголя.