Лечебные специи

(Здоровое и лечебное питание)
(Здоровое и лечебное питание)

Некоторые специи способны не только придать изюминку даже безнадежно приевшемуся блюду, но и помочь справиться с некоторыми заболеваниями и устранить легкое недомогание.

• Анис обладает противопростудными свойствами, облегчает работу печени при гепатитах.

• Замечательная приправа бадьян хорошо помогает при кашле и боли в горле. Кстати, вкус этой специи известен каждому с детства - на основе бадьяна когда-то делали таблетки от кашля пектусин.

• От простуды можно избавиться и при помощи корня имбиря, который не только избавит вас от насморка и кашля, но и поможет при тошноте и других проблемах с пищеварением.

• Если вы часто страдаете от головных болей, попробуйте облегчить свое состояние чаем из майорана. Чтобы сделать такой чай, залейте пригоршню сушеного майорана кипятком и настаивайте в течение 15 минут. Кроме того, майоран часто добавляют в жирные и трудноперевариваемые блюда, так как он способствует выработке желудочного сока и избавляет от тяжести в желудке.

• Если же несмотря на обилие майорана в вашей тарелке вы все-таки объелись, выпейте настой на основе мяты - он поможет вам почувствовать себя лучше.

• Перед экзаменом или важным докладом съешьте что-нибудь с добавлением гвоздики. Эта приправа улучшает память и мыслительные способности. Кстати, гвоздика обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Ватка, смоченная гвоздичным маслом и приложенная к больному зубу, поможет вам дотерпеть до похода к стоматологу.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: