Тыква
Тыква очень полезный продукт, наши бабушки это точно знали и готовили тыквенную кашу, тыквенный сок, тыквенные оладьи, вялили ее, варили варенье…. Тыква вкусна и в качестве гарнира. Мягче, нежней, быстрей доходит, чем кабачок, компот из тыквы получается ничуть не хуже, чем из ананасов...Сейчас как-то о тыкве забыли, а зря.А если вы хотите сбросить вес – с тыквой это не проблема! Возьмите тыкву среднего размера, срежьте крышечку, выньте семена (высушив их и пустив в дело - далее будет об этом рассказано), залейте медом или засыпьте сахаром, только не до самого верха. Закройте крышечкой, поставьте в темное прохладное место. Когда тыква станет смягчаться, она готова к употреблению. По столовой ложке - натощак, до обеда, до ужина, пока не закончится. Результат увидите сами.
Для улучшения обмена веществ употребляем мякоть тыквы, или кашу, сваренную из мякоти тыквы с пшеном на меду.
От рвоты у беременных. Печеную мякоть тыквы используем как противорвотное средство для беременных.
Против внутренних паразитов
- Растертые в ступке 300 г семян с зеленой оболочкой смешиваем с 50-100 г меда и принимаем в течение часа небольшими порциями натощак. Через 3 часа пьем слабительное и ставим клизму. Детям количество семян и смеси уменьшаем, в зависимости от возраста.
- Сырые неочищенные семена (120-200 г) очищаем, измельчаем и замешиваем двойным количеством воды. Затем на водяной бане на слабом огне выдерживаем полученную массу в течение двух часов, не доводя до кипения. Смесь отжимаем, охлаждаем в течение 10 минут, фильтруем и пьем по одной столовой ложке в течение получаса весь отвар. Через 2 часа принимаем солевое (только не масляное) слабительное. В течение двух суток выдерживаем молочно-растительную диету.
Против кожных воспалений и ран. Мякоть тыквы прикладываем при ожогах, экземах, сыпях к воспаленным участкам кожи.
Против отеков. Мякоть, сваренную с медом, употребляем при болезнях мочевого пузыря, печени, почек, а также сердечно-сосудистых заболеваниях, вызывающих отеки.
Мочегонное и желчегонное средство. Свежевыжатый сок тыквы принимаем 2-3 раза в день.
От бессонницы и как успокаивающее средство. Применяем свежевыжатый сок или отвар тыквы с медом.
От язвы желудка и болезни двенадцатиперстной кишки. 15-20 г мелко нарезанных плодоножек тыквы с двумя граммами прополиса варим 15 минут в двух стаканах воды - это суточная доза для больного.
Арбуз
Арбуз издавна известен как главный «чистильщик» почек и мочевого пузыря. Возьмите себе за правило в «сезон арбузов» съедать этой замечательной ягоды по паре кусочков в день - и вы избавитесь от многих проблем со здоровьем в зимний и весенний периоды.
Дыня
Неожиданный факт: дыня тоже может лечить. Если применять ее нижеописанными способами, можно излечиться от насморка, ангины и аллергии.
От ячменя. Если из мякоти дыни сделать припарку на ячмень, он быстро пройдет.
При носовых кровотечениях. При носовых кровотечениях закапывать по 2-3 капли сока из кожуры дыни. Это помогает и при насморке.
При ангине, бронхите. Из корок дыни делают компрессы на грудь и горло, сверху накладывая что-нибудь сохраняющее тепло, а затем ткань.
От головной боли. Если съесть не спеша 200 г дыни, головная боль пройдет.
От ран и синяков. Раны, синяки быстрее заживут, если прикладывать к ним дынную корку.
От аллергии. Дынная ванна помогает снять аллергию. Влить в воду 36-37 градусов стакан дынного сока или бросить кусочки дыни. Курс лечения - 7 процедур.
От зашлакованности в организме. Съедайте 2 кг дыни в день в четыре приема в перерывах между приемами основной пищи. Почки, мочевыводящие пути прочистятся, из них выйдут песок и камни.