Новости


Любовь к красному мясу сокращает жизнь
Стали известны результаты одного из самых масштабных исследований в области здорового питания. Под регулярным наблюдением научных работников было 600 000 добровольцев. На протяжении десяти лет ученые неустанно следили за их рационом питания.
Аэробика полезна для астматиков
Исследования, проведенные сотрудниками Университета Сан-Паулу, показали, что людям с астмой (даже при наличии тяжелой формы заболевания) не только можно заниматься спортом, но и нужно. Аэробные занятия способны значительно улучшить качество жизни астматиков.
Ночные перекусы повышают риск развития рака груди
Давно известно, что женщины, страдающие от ожирения, сахарного диабета, злоупотребляющие алкоголем, курением, попадают в группу риска развития рака молочной железы. Но далеко не все знают, что в опасном положении находятся и те, чей уровень сахара в крови достаточно высок, хотя диагноз «диабет» не поставлен.
Яйца сделают овощной салат полезнее
Сырые овощи являются для человека источниками бета-каротина, ликопина, зеаксантина, лютеина, иначе – нескольких видов каротиноидов. Главная функция каротиноидов – снижать уровень воспалений. Одновременное употребление сырых овощей и яиц помогает организму усвоить максимальное количество каротиноидов. Яйца могут быть одним из ингредиентов салата, или употребляться в виде яичницы или омлета.
Ученые узнали, в каких странах крепче сон
В новом исследовании качества сна населения нашей планеты приняли участие 900 человек из 47 стран. Оказывается, что лучше всего спят жители Словакии, за ними следуют венгры, китайцы, поляки, чехи. Россияне не вошли в десятку лидеров, у них только одиннадцатое место.
Танорексия: что это и чем опасна?
Танорексия – научно признанное заболевание, проявляющееся сильной психологической зависимостью от солнца. Корень названия «танорексия» - «tan», что переводится с английского, как «загар». Сравнительно недавнее время ученые отмечали симптомы танорексии у людей достаточно юного возраста – подростки лет 13-16. Сейчас страдающие от танорексии стали значительно старше. Распространенность услуг соляриев только способствует развитию «солнечной» зависимости.