Новости


Японское растение содержит в себе вещества, удлиняющие жизнь
Синкити Тавада из Университета Рюкю считает, что ему удалось разгадать секрет долголетия жителей Японии, сообщает Nation.com. Он выделил экстракт из растения, известного в Японии как гетто, а официально называемого Alpinia zerumbet. Как было доказано, растение увеличивает продолжительность жизни на одну пятую.
Поцелуи благотворно влияют на иммунитет и легкие человека
Как указывают исследователи, при поцелуях повышается сила и частота сердечных сокращений, а длительные поцелуи улучшают кровоток, что способствует насыщению нервных клеток кислородом и питательными веществами. За счет этого улучшается память и просто самочувствие человека.
Медшкола Университета Мичигана приблизилась к разгадке звона в ушах
Оказалось, при этом расстройстве изменена мультисенсорная пластичность мозга. Данная система чувствительная к времени, когда сигналы поступают в определенную зону мозга, пишет Medical News Today. Итак, сигналы, исходящие от слухового нерва, попадают в дорсальные кохлеарные ядра. Нейроны, располагающиеся в этой зоне, связывают звуковую информацию с прочими сенсорными сигналами. При звоне в ушах звуки, поступающие из уха, теряют свои позиции по сравнению с сигналами из соматосенсорных нервов (их можно найти в области лица и шеи). Последние отвечают за прикосновения. Они, как раз, занимают доминирующее положение.
Наночастицы встают на путь борьбы с раком
Сотрудники компании Nanoprobes, Inc. заявляют: наночастицы способны избавить от рака. По их словам, введение наночастиц, обрабатываемых впоследствии в течение 3 минут магнитным излучением, полностью вылечило от рака лабораторных животных, пишет Medical News Today.
Ладан в состоянии обуздать онкологические заболевания
Ароматическая смола может быть использована в лечении рака яичников, убеждены сотрудники Университета Лестера. Как отмечает The Daily Mail, оказывается, в ладане (смоле ладанного дерева) содержится соединение, убивающее клетки опухолей.
Вредные продукты питания ослабляют мозг за счет воспаления
Австралийские ученые заявляют: они выяснили, как связаны продукты с высоким содержанием сахара и жира со снижением когнитивных способностей, передает Gothamist. Эксперимент показал, что через шесть дней нахождения на подобной диете крысы столкнулись с ухудшением памяти.