Лечение соками. Сежевыжатый сок груши (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Свежевыжатый сок груши — источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР содержит цинка больше, чем другие фрукты

богат медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние — железа.

Сок и отвар груш (свежих, сухих) применяют как мочегонное средство, они полезны при камнях в почках. Длительно употребляя сок и отвар, можно полностью избавиться от камней. Груша тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения простатита.

Грушевый сок рекомендуется врачами людям со склонностью к заболеваниям системы кровообращения и с проблемами почек. В этом соке содержится большое количество пектиновых соединений, которые улучшают работу кишечника и пищеварение в целом. Грушевый сок богат сорбитом, который полезен для укрепления капилляров.

Сок груши полезен людям, страдающим ожирением, так как он регулирует пищеварение, обладает антисептическим, антибактериальным и обезболивающим действиями. Грушевый сок рекомендуют как жаропонижающее средство при невритах и циститах, как вяжущее, укрепляющее и ранозаживляющее средства.

Сок незрелых груш богат сорбитом и поэтому полезен диабетикам. Лечебное действие в этих случаях объясняется содержанием пектиновых веществ и фитонцидов. Не следует забывать, что пектиновые вещества способствуют выведению холестерина.

В грушевом соке и соке листьев обнаружен арбутин. Им наиболее богаты урало-сибирские сорта, гибриды уссурийской груши. Дезинфицирующее, противовоспалительное и мочегонное действие грушевого сока объясняются как раз наличием в нем арбутина.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: