Лечение соками. Свежевыжатый сок крапивы (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Свежевыжатый сок крапивы содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, сахара, белки. Крапива повышает свёртываемость крови, увеличивает уровень гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает мочегонное, ранозаживляющее и общеукрепляющее действие.Крапива полезна при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, при геморрое, туберкулёзе, при нарушении обмена веществ, в период выздоровления.

В последние годы выявлены противораковые, антистрессовые, антитоксические и стимулирующие физическую работоспособность свойства растения.

Сок свежей крапивы втирают в кожу головы для укрепления и роста волос. Старинным средством, разрушающим и изгоняющим камни, считается крапива. Пьют сок свежего растения: 0,5-1 чайные ложки сока листьев крапивы растворить в стакане теплой воды, принимать внутрь за 30 минут до еды три-четыре раза в день в течение месяца.

Сок крапивы способен повышать гемоглобин и увеличивать количество эритроцитов в крови, регулировать щелочно-кислотное равновесие. Содержит секретин, стимулирующий образование инсулина, поэтому оказывает выраженное действие на углеводный обмен и его можно применять в качестве противодиабетического средства.

Сок крапивы с мёдом и молоком — вкусный витаминный напиток, стимулирующий образование молока у кормящих женщин.

Следует помнить, что свежевыжатый сок крапивы противопоказан при беременности, особенно в последние месяцы, а также при индивидуальной непереносимости крапивы, повышенной свёртываемости крови, тромбофлебите, варикозной болезни и кровотечениях, вызванных опухолями.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: