Лечение соками. Свежевыжатый сок манго (здоровое и лечебное питание)

Дикие Хозяйки

Свежевыжатый сок манго богат витаминами В1, В2, В5, В6, фолиевой кислотой — В9, витаминами Е, D и С. Минеральный состав представлен кальцием, железом, магнием, калием, фосфором, присутствуют следы цинка. В состав сока манго входят двенадцать аминокислот, среди которых присутствуют незаменимые, большое количество бетакаротина.Регулярное употребление свежевыжатого сока манго стабилизирует функцию кишечника, повышает гемоглобин и помогает справиться с воспалением дёсен и слизистой полости рта, укрепляет защитные силы организма при гриппе и простуде.

Сок приготавливается как из зрелых плодов манго, так и из недозрелых, зелёных. Сок недозрелых манго применяют для повышения эластичности сосудистой стенки, а высокое содержание железа в зелёных плодах позволяет улучшить показатели гемоглобина при анемии. При употреблении сока незрелых плодов улучшаются показатели свертываемости крови, увеличивается сопротивляемость организма таким страшным заболеваниям как туберкулез, холера, дизентерия, витамин С в зелёных манго — отличное средство от авитаминоза.

Сок спелых, сочных манго рекомендуется употреблять при заболеваниях органов зрения, в качестве витаминного комплекса, повышающего сопротивляемость организма к действию патогенов, улучшающего иммунитет. При нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта ежедневное употребление сока двух плодов манго помогут устранить запор, диарею, значительно уменьшит геморроидальные узлы, устранит застой жёлчи и очистит печень. Сок применяется в качестве профилактики онкологических заболеваний, в особенности рака толстой и прямой кишки, предстательной, молочных и поджелудочных желёз, желудка и шейки матки, при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Употребляют также сок, приготовленный из запечённых переспелых манго. Он облегчает явления бронхита, улучшает секрецию мокроты, очищает бронхи, избавляет от навязчивого, «лающего» кашля.

Следует учитывать, что сок неспелых плодов может стать причиной раздражения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, вызвать колики, поэтому его необходимо смешивать с водой, не рекомендуется употреблять при гастритах и колитах. Сок спелых плодов (особенно с мякотью), употребляемый в больших количествах приводит к запорам, аллергическим реакциям (крапивница), лихорадке.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: